Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Для мудрых родителей эта методика — большая находка и помощь

Соробан_Выпуск_2015_18827Все детские обучающие программы должны соответствовать главному принципу успешной учебы для дошкольников и младших школьников: чтобы хорошо учиться, учиться нужно весело.

Ребенку будет весело там, где интересно и где у него получается. Мы же, взрослые , знаем, что надеяться на удачу бесполезно, когда нет определённых умений и навыков, когда наш мозг не готов воспринимать и обрабатывать информацию. И если в детстве мы не приложим максимум усилий к его развитию, то ждать успешного результата бесполезно. Ведь всему тому, что мы умеем во взрослой жизни, мы научились в детстве. Хотя мы развиваемся и дальше, но без необходимой мозговой базы это очень трудно.

Именно Методика устного счета «Соробан» — уникальная возможность помочь ребёнку активизировать свой мозг, эффективно запустив его в работу именно в то время, когда и формируется основной мозговой механизм (именно с 5 до 11 лет).

Основанная в Японии и применяемая там в младших классах, эта методика сейчас широко используется и в России. Именно она гарантирует качественный запуск мозга, активациюСоробан_Выпуск_2015_18907 всех его участков, укрепление связей между ними. Мозг прокачивает нужную информацию и гарантирует ответ. При этом работают оба полушария. Ребёнок, видя перед собой специальные счеты абак (соробан), сначала учится на них считать, а потом, зафиксировав в памяти их изображение, считает на воображаемых счетах.

Что же в это время делает мозг? А в нем кипит работа. Правое представляет счёты и двигает косточки. При этом обе ручки ребёнка, поднятые для передвижения воображаемых косточек, тоже заставляют работать мозг, левое полушарие получает сигнал от правого и готовится выдать ответ.

Мозг в работе, при том в активной фазе, формирует нужные нейронные связи. Два года 20-минутных ежедневных домашних  занятий гарантируют развитие умственных способностей и навыков, которые понадобятся во взрослой жизни.

Заметьте, что Соробан — это не математическая программа. Она разработана именно для умственного и интеллектуального развития. Если ребёнок считает быстро — это показатель высокой степени развития активности его мозга, своего рода награда за труд. К 12 годам мозг прекращает свое развитие и мы как бы заканчиваем свое активное обучение. Потом мы только идем в познании по протоптанным дорожкам, и чем их больше, тем больше у нас возможностей. После 12 лет мы только расширяем и углубляем полученные знания и умения. Хотя мы развиваемся, но мозг пользуется лишь тем , что он умеет.

Поэтому единственно правильное решение родителей — способствовать развитию мозга своего малыша именно в детском возрасте, когда нужно наладить активность и синхронность работы обоих полушарий.

Гениально простая и  бесценно полезная Методика Соробан поможет вам в развитии ребенка:Соробан_Выпуск_2015_18924

  1. Активизировать работу его мозга.
  2. Наладить и стабилизировать активные нейронные связи.
  3. Развить у него все виды мышления.
  4. Выработать высокую степень концентрации.
  5. Активизировать память и внимание.
  6. Развить умственные, интеллектуальные, творческие и музыкальные способности.
  7. Научить активно работать с информацией и принимать самостоятельные решения.

Именно эта программа, которая уже проверена на японских детях, а теперь и на украинских, показала , что она не зря называется развивающей. Сама постоянно развиваясь и усовершенствуясь, методика «Соробан» активно развивает и подталкивает ребёнка вперёд, не давая ему останавливаться на достигнутом.

Дети , занимающиеся по этой методике, как правило, учатся с увлечением , хорошо и весело. Для них это игра. При этом этот тяжелый умственный труд приносит радость от 100-процентного успеха уже через месяц . Задания подбираются так, чтобы ребёнок решил их чаще правильно. Это формирует интерес и уверенность в своих силах и способностях.

Эффективно используется компьютер: специально разработанные многоступенчатые программы , которые устанавливает тренер, не только закрепляет навыки с помощью ДЗ, но и регулирует время пребывания за монитором. Методика Соробан — это надежный и качественный путь родителей и детей к успешному умственному и интеллектуальному развитию, к приобретению новых знаний, навыков и опыта .

Отправить комментарий