Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Для соображения нужно воображение

Детство – время фантазий, сказочных преображений, выдуманных историй. Почему именно в детстве так интересно этим заниматься? Оказывается, это не особая возрастная прихоть. Это природная необходимость.

Чем больше ребёнок фантазирует, тем больше развивается его правое полушарие. Именно выдумка, воображаемые сюжеты приключений, неимоверных путешествий, придуманные замки из стульев и столов, истории на балу, где мамино платье и туфли на неимоверных каблуках превращались в золушкино платье и хрустальные туфельки, помогают ребёнку приспосабливаться к окружающему миру.IMG_9067

При отсутствии достаточного опыта выживания, именно фантазии дают возможность радостно и весело проводить время.

Так придумано природой, что если ребёнок до 6 лет восполняет нехватку опыта фантазиями и воображением, то тем самым он получает необходимое развитие.

Нейронные связи в это время активно формируются, поэтому развитое воображение в этом процессе играет ключевую роль.

Наглядно-образное мышление у малышей с 3-4 лет  и способствует развитию этой фантазии и воображения, которая имеется только у человека. Именно они помогают делать открытия. Этот навык является основным в сфере творчества: моделировании, конструировании, играх, новых технологиях и во многом другом.

Часто логика и рациональность не работают там, где нужно воображение. Оно влияет и на наше настроение, и на эмоции, и на общее развитие и, в целом, на нашу жизнь.

Величайший выдумщик Эйнштейн многознание ставил на второе место после воображения.

Правое полушарие, отвечающее за интуицию, нелогичность, иррациональность, обрабатывает информацию за 1 000 000 000 бит/сек. Скорость левого полушария цифр, оценок, счетов всего 10 бит/сек. Если работу обоих полушарий синхронизировать и тесно сплотить, то получим великолепную базу для быстрой и эффективной обработки любой информации.

Множество разных методических школ занимается развитием воображения и фантазии у детей. Но ни одна из них не может гарантировать развитие этих навыков одинаково и синхронно наряду с остальными навыками так, как это и запланировано природой.

Очень важно, чтобы воображение и фантазия работали тесно с точностью, логикой, рациональностью, правильным развитием.

Надёжным и эффективным помощником в таком процессе стала Методика устного счета Соробан, основанная на работе  именно с динамическими образами. 

Именно она предлагает такие приёмы обучения, которые увеличивают скорость приёма и обработки информации, оперативного запоминания, активной тренировки памяти, внимания, мышления, ума, интеллекта и концентрации.

При этом парная работа обоих полушарий обязательна. В устном счёте при выдаче ответа тесное их взаимодействие развивает ребёнка.

Естественно, гармонично и легко, делает его счастливым и успешным, уверенным в своих силах. Именно Методика Соробан гарантирует достижение главной цели всех родителей – сделать  ребёнка счастливым и успешным.

Возьмите себе в помощники Школу Соробан, развивайте вместе с ней фантазию  у своих детей и вы увидите, как изменится наш мир к лучшему!

Отправить комментарий