Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Истории из жизни. Ольга Рашевская

Работающая женщина всегда стремится объять необъятное: быть идеальной матерью и одновременно делать успешную карьеру. Фактически она работает в две смены — в офисе и дома. Всем делающим карьеру мамам это ощущение хорошо знакомо.Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23264

У Ольги Рашевской этот путь оказался не так прост и легок. Всего лишь 2 года назад эта  мягкая женщина с  бухгалтерским образованием рискнула поднять тогда ещё незнакомую заморскую глыбу — Школу устного счета Соробан.

Идти приходилось по непроторенным дорожкам развивающего образования. Эта школа была второй в Украине после Днепра.

Все приходилось осваивать, постигать, обрабатывать, испытывать: методы и приемы незнакомой методики, ее принципы и задачи, эффективность, секреты, детскую психологию. Было очень трудно, но энтузиаст своего дела Юрий Новосёлов настолько профессионально помог и заинтересовал Ольгу, что она все больше увлекалась новой идеей. А успехи дочки только убедили её в правильно выбранной дороге.

Школа «открывала» свои секреты, старалась найти своих учеников, заинтересовывала в собственном развитии любящих новое, необычное, дающее быстрый высокий результат. Коммерческой стороной этого обещанного результата поспешил воспользоваться бывший руководитель уже открытой в Запорожье школы, направив начальный алгоритм в бизнес.

И тут оправданно у Ольги сработало чувство долга — защитить и спасти интересное дело. На семейном совете было решено спасать Школу честным путем — качеством работы. Ольга не побоялась возглавить школу в одном городе со школой- клоном. Это был очень смелый шаг, но он был сделан. Немало было вложено в разработку нового: алгоритм для интерактивной игры»Дед Соробан», усовершенствование старой методики путём обновления её проверенными и качественными новинками. Основная масса учеников из клона перешла к Ольге Рашевской. Это была самая большая награда!

Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23314 GEA_7098 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23262 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23290 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23299

В помощники подключился муж, который пошёл учиться и работать тренером, и дочь, помогающая маме во всём. И алмаз новой Методики Соробан, огранённый энтузиазмом, честностью, засиял бриллиантом знаний в Запорожье.

Сегодня известная и успешная Ольга Рашевская занимается не просто работой по обучению устному счету, она расширяет доступ желающим тоже заняться этим интересным и перспективным делом: с Юрием Новосёловым обучает тренеров, возглавляет методический отдел Школы Соробан, усовершенствует программу. Но самое важное и дорогое для нее достижение -видеть успешными своих первых выпускников, с которыми начинала путь радости от первых побед- звездочек на уроках, и маленьких поражений — вдруг невыполненных ДЗ.Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23508

Общение с детьми, желание дать им шанс и огромный потенциал стать успешными, тем самым формировать новое высокоинтеллектуальное поколение — вот в чем видит смысл своей жизни настоящий энтузиаст нового дела — Ольга Рашевская. 

Она очень надеется, что её выпускники сохранят и используют богатейший опыт работы над собой, полученный в Соробановской мастерской. У этого поколения появились стойкие перспективы не только раскрыть и расширить свои возможности , но и повести за собой, построить свой фарватер в жизненном море. На примере такого отношения к любимому делу становятся пророческими слова Конфуция о том, если выбрать профессию, которую любишь, то тебе не придётся работать ни дня в твоей жизни.

Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23513 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23518 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23529 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23534 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23543 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23550 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23585

Отправить комментарий