Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Методика Шичида в России

kv_magazine_top-300x158Методика Макото Шичида лишь единицам знакома в нашей стране, а вот во всем мире она уже давно широко известна. Чем же она так популярна?  Давайте познакомимся с ней поближе и найдем ответ.

Профессор из Японии Макото Шичида посвятил 40 лет своей жизни изучению человеческого мозга. В ходе своих исследований он сделал вывод, что у левого и правого полушария нашего мозга разные возможности. И развивать их нужно по-разному. А начинать лучше с самого раннего возраста.

Взяв свои исследования за основу, на свет появилась новая методика раннего развития Макото Шичида. Целью методики, стало раскрытие способностей правого полушария детского мозга. Так как правая часть мозга является доминирующей у деток до 3 лет, то именно в этот период следует направить все силы на развитие образного полушария.Открытие_30

Фотографическая память у детей запускается путем запоминания образов, тем самым включая в работу образное мышление. 

Известно, что долговременная память хранит те образы, которые были сохранены правым полушарием мозга. Задача левого полушария, заключается в обработке и мгновенном поиске данных, которые находятся в памяти правой части мозга. Но так как образное мышление начинает активно развиваться после трех лет жизни, то малыш, не достигший этого возрастного барьера, еще не способен логически мыслить и использовать жизненный опыт для оценки подобных ситуаций.

Взяв за основу способность правого полушария, мгновенно улавливать новую информацию демонстративным путем, Макото Шичида разработал ряд определённых заданий, направленных на развитие образного мышления у трехлетних детей.

Ускоренное обучение детей, как утверждает автор-основатель методики Макото Шичида, может помочь развить у детей следующее навыки:

  • Лингвистические способности
  • Развитая интуиция
  • Абсолютный слух
  • Скоростной счет
  • Фотографическая память

И самое важное не только раскрыть эти способности, но и сознательно их применять.

Программа ускоренного обучения Макото Шичида поделена на блоки, каждый из которых направлен на развитие всех органов чувств. А именно:

  • Математика
  • Музыкальные занятия
  • Правописание
  • Физические упражнения
  • Игры на смекалку и развитие памяти
  • Игры с воображением

Каждому блоку отведено время от двух до пяти минут. Благодаря быстрой смене активностей, дети не устают и не скучают, полный цикл дневных уроков малыш проходит всего лишь за полчаса. Этого вполне достаточно для усвоения нового материала, и для того чтобы полученная информация отложилась в подсознании ребенка, которую он сможет извлечь в нужный для него момент.

Макото Шичида полагал, что способности, данные человеку от природы, легко раскрыть с помощью занятий в возрасте от полугода до трех лет. В ином случае они могут и вовсе остаться скрытыми на всю жизнь.

Ускоренное обучение по методики Макото Шичида может послужить отличной базой для раскрытия талантов, творческого потенциала, которые заложены в малышах природой.

Перешагнув барьер трехлетнего возраста, у деток начинается активное развитие уже левого полушария мозга. И очень важно на этом этапе, найти возможность и способ, для дальнейшего синхронного развития теперь уже обоих полушарий мозга.

Школа устного счета Соробан может в этом помочь!

ииииБлагодаря уникальной программе ребенок, выполняя упражнения на специальном тренажере, задействует как правое полушарие мозга, так и левое. Для этого он визуально представляет перед собой счеты абак. Двигая в воображении косточки счет, правое полушарие фиксирует образ, а левое в свою очередь мгновенно обрабатывая полученную информацию, выдает верный ответ.

Методика Шичида и методика Соробан перекликаются между собой. Но если методики Шичида направлена на развитие исключительно правого полушария человеческого мозга, то методика Соробан синхронно развивает два полушария одновременно!

Методика Шичида может стать замечательной базой для раннего развития ребенка. А когда ваш малыш подрастет и ему исполнится 5 лет, мы ждем Вас у нас в школе устного счета. Где ребенок сможет не только закрепить свои природные задатки, но и развить новые способности с помощью методики раннего развития Соробан!

Отправить комментарий