Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Методика, проверенная временем

mNzB8XWB_ToВ Финляндии строят чудесные школы и говорят: «Мы готовим детей не к экзаменам, а к жизни». И потому в школах нет стен, дверей и ограничений. Есть свобода выбора в обучении и в жизни. И при этом Государство, давая свободу в выборе методик преподавания, строго следит за результатом.

В Канаде ученики имеет самую сильную базовую подготовку, что подтверждается международными рейтингами и тестами, например, PISA (Programme for International Student Assessment). Детей развивают во всех направлениях, начиная с умения готовить завтраки и заканчивая серьезными предметами.  Детей приучают не к получению оценки, а к пониманию, что знания и навыки нужны для жизни.

В Японии ценятся традиции, проверенные временем. И обучение базируется на идеальном совмещении прогресса и  традиций. Школьное обучение настолько качественное, что Япония одна из развитых стран мира. Школы в стране, как отдельный город с кортом, библиотекой ,столовой и многими нужными обучающе-развлекательными комплексами. В японских школах приветствуют конкурсы, соревнования и больше любят творчество и математику.

Эти страны строили свою систему образования не первый год. И результат виден. А что у нас? У нас до сих пор главным является зубрёжка, втискивание ребенка в рамки, навязывание ему комплексов и т.д. Единицы школ могут похвастаться личными прогрессивными методами обучения. Радует то, что последние пять лет в стране открываются центры раннего развития, частные сады и школы, которые открывают нашим детям как новые, так и давно забытые, но работающие методики. Хотя, «…не все так гладко в Датском королевстве..».  Немалое расстройство приносит то, что часто, не понимая суть методики, не зная основ её преподавания, а иногда и не имея необходимого образования, в центрах идёт обычная выкачка денег с доверчивых родителей.

Поэтому, прежде чем отдать ребенка в любой из таких прогрессивных центров, проверьте — насколько качественный продукт они предлагают детям, и есть ли результат.

На постсоветском пространстве за последние годы открыто много хороших школ. Школа устного счёта Соробан одна из них. Методика школы способствует одновременной работе обоих полушарий и их синхронному развитию. В России первую школу мы открыли в 2015 году. По методике устного счёта, давно учатся дети младшей школы Японии. 99% старших продолжают усовершенствовать эту методику и дальше с репетиторами. 56 стран мира взяли методику устного счёта для обучения своих деток. В Россию методику привез Юрий Новосёлов. На сегодня школы открыты в двух городах и на старте ещё несколько. По этой методике,  Юрий разработал материалы, создал онлайн тренажёр для домашнего закрепления навыков, который позволяет подбирать оптимальную нагрузку для ученика. Обучение тренеров только лично у основателя с получением сертификата ,который подтверждает качество предоставляемых услуг.

Как и любой востребованный продукт, Школа обросла плагиаторами, которые пытаются под видом школ ментальной арифметики, навязать родителям некачественный продукт. Но, разница очевидна уже через пару месяцев – дети, не усвоившие правильно азы, не могут осилить дальнейшую программу, что означает – мозг не работает в связке, а это является основой обучения. К счастью, настоящее видно сразу.

Вот несколько отличий, по которым вы можете отличить настоящую школу Соробан и мошенников:

  1. Настоящая школа ментальной арифметики имеет законное подтверждение на использование методики.
  2. В Школе есть от сотни видео, которые подтверждают отличный результат работы.
  3. В Школе есть отзывы настоящих родителей, дети которых учились или учатся в школе, со ссылками на их профили в соцсетях. И в любой момент вы можете написать любому из родителей и получить рекомендации.
  4. Все тренеры Школы проходят только очное обучение с подтверждением качества.
  5. В настоящей Школе устного счёта у вас всегда есть время на пробный период, что бы понять нравится обучение ребёнку или нет. Да! Для настоящей Школы очень важно желание ребёнка.
  6. Тренеры могут посоветовать привести ребёнка через время, если будут видеть, что ребёнку это рано или не интересно. Школе важно качество предоставляемых услуг и результат своей работы.
  7. В настоящей Школе обучаются дети тренеров (своим «плохое» не дашь).
  8. Качество всегда контролируется основателем.
  9. В настоящей Школе тренеры всегда на связи и помогут в решении любого вопроса в обучении.
  10. Методика и программы в настоящей Школе всегда совершенствуется и обновляется, учитывая все нюансы, возникающие в процессе обучения.
  11. Информация о Школе присутствует в открытом доступе в интернет. Правильность всех данных можно проверить просто «погуглив» название.
  12. Основной материал, который касается внедрения методики, её истории развития, основания школ, результата обучения, является уникальным, а не списанным с посторонних ресурсов (сейчас это легко проверить специальными программами и найти первоисточник).

Возможно, нам с вами, в ближайшем будущем и не грозят школы без ограничений, как в Финляндии. Нам ещё много лет придётся ждать хорошую базовую подготовку, как в Канаде. Может, ближайшие 10 лет мы и не станем самой развитой страной, как Япония. Но с полной ответственностью скажу – у нас есть для этого все инструменты:  желание жить лучше, любовь к России и нашим детям, и, проверенные временем хорошие методики обучения, такие как Методика устного счет Соробан!

Что такое Методика устного счёта Соробан и запись в школу:

Вопросы и ответы тут:

1 Comments: "Методика, проверенная временем"

  1. Published by: Помогите ребёнку с учёбой. - soroban.ru Date: Суббота Январь 16th, 2016

    Ответить

    […] для ребёнка полезные развивающие методики, которые помогут ему в […]

Отправить комментарий