Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Нужна ли вам Ментальная Арифметика!

Скрытые возможности мозга…Гениальность…Научные открытия…

Что объединяет эти понятия? Возможно, хорошая наследственность или одаренность? А, может,ежедневная работа над развитием способностей своего мозга или постоянные умственные тренировки? 

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно проанализировать, как далеко зашло человечество в использовании скрытых возможностей и резервов мозга.

Ньютон и Флеминг, Королев и Оппенгеймер, Эйнштейн и Тесла…nikola-tesla-18-luchshih-tsitat_6d8e515dffcd0b91d83384476a60216c

Это ученые, которые потрясли мир научными открытиями. Но только ли гениальными учеными были эти личности? Возможности мозга этих знаменитостей до сих пор не перестают поражать своею силою и таинственностью. Чтобы создать и открыть новое, нужно иметь развитое воображение, фантазию, внимание,настойчивость, любознательность…

Продвинутый мозг и умения связывать обычные вещи с высокими материалами- первая разгадка их гениальности.

У Ньютона яблоко стало причиной открытия закона земного притяжения.

У Теслы- черная кошка, открывшая тайну электричества.

Умение видеть будущее в простых открытиях- вторая разгадка.

Квантовая теория и работа с атомом Роберта Оппенгеймера привела его к созданию атомной бомбы. Увлечение астрономией Королева помогло ему в создании спутников и ракет.

Флеминг в обыкновенной горбушке нашел возможности первого антибиотика.96107256

Эйнштейн открыл возможности теории относительности и гравитации.

Были ли эти люди простыми гениями или это супер ученые?

Очень интересна и таинственна судьба Николы Теслы. Его имя всегда вызывает большие споры в научном мире. Одни называют его гением, другие- безумцем. Но все единодушны в одном- в умелом использовании скрытых способностей мозга.

Сам Николо подтверждал, что у него было особое умение: в своем воображении он мог до мельчайших деталей представить строение сложнейших механизмов. Эта способность помогала ему создавать уникальные изобретения.

» Когда появляется идея, я сразу начинаю ее дорабатывать в своем воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и» включаю» прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно все равно, подвергаю ли я тестированию свое изобретение в уме или в лаборатории.Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе. Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так.»

Мы еще раз убеждаемся в исключительной роли воображения. При этом следует заметить , что у Теслы понимание математики и физики было почти интуитивным, словно он родился со всеми этими знаниями. Только лишь это уже вызывает массу вопросов.

Так что же нужно мозгу для того, чтобы он мог так развиться? Выводы ученых говорят о том, что у каждого человека заложен свой необходимый потенциал для мозговой деятельности, но работа обеих полушарий мозга будет зависеть от условий его развития.

Активно мозг развивается до 12 лет, при этом следует учесть, что его строение и укрепление связей между клетками, парная работа полушарий дана с рождения. А дальше все зависит от того, как мы сможем всем этим воспользоваться. Такие точные науки, как математика, физика, предлагают нам пути развития левого полушария, а творчество с его полетом фантазии, воображения и идей, — правого. Гениальность и проявляется в том, чтобы соединить активность обеих полушарий. Возможно ли этого достичь?

Есть ли сейчас методики, которые помогут в этом? Да, есть. Это усовершенствованная ментальная арифметика для всех Юрия Новоселова. 2

Именно эта усовершенствованная и адаптированная методика направлена на то, чтобы помочь каждому желающему поверить в то, что его мозг- его друг и только сам человек может дать ему то, что откроет все умения и навыки, заложенные природой. 

Многие Центры развития предлагают обучение и развитие в разных направлениях. Но если попытаться обучиться всему, то это приведет к перегрузкам и потере интереса.

В Японии 25 лет назад придумали, как соединить все направления в одну методику, которая подтолкнет к
развитию оба полушария мозга равноценно. Так возникла методика ментальной арифметики или устный счет. Но она успешно применялась в обучении только одаренных детей. Выход нашла команда во главе с Юрием Новоселовым.

Его Школа устного счета Соробан с помощью устного счета подготавливает мозг к тесному взаимодействию левого и правого полушарий и работе над его совершенствованием.И вот что удивительно, что акцент этой методики сосредоточен на активизации именно воображения. А это как раз и есть то условие, о котором упоминал Тесла. 

Дети Школы легко используют воображение правого полушария и ответ левого. А это уже сродни Тесловской гениальности. В 2014 году родилась новая программа Дед Соробан. Именно она семимильными шагами двинула практику развития мозга. Игра на любимом компьютере с дозировкой нагрузок для глаз и одновременно выполнение заданий, которые контролирует тренер, — все это интересное занятие и , в то же время, большой труд по развитию массы навыков мозга.

Преподаватели, тренеры, методисты пристально следят за работой и успехами каждого ученика, вносят правки для удобства и его самого , и его родителей. Но при этом главное не счет, а то, как развивается мозг, как стимулируется возможность активной связи обоих полушарий. Это и есть прямой и гарантированный путь к успеху. Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации.

Поэтому фундамент, который ребенок заложит в Школе Соробан, даст ему возможность делать свою любимую работу не только для сегодняшнего, но и для будущих поколений!

Чтать ещё: 

Новаторский подход школы Соробан к развитию мозга

Ментальная Арифметика или Соробан!

2 Comments: "Нужна ли вам Ментальная Арифметика!"

  1. Published by: Анастасия Date: Пятница Октябрь 14th, 2016

    Ответить

    Когда будет центр в Туле? Хочу, чтоб мои дети у вас учились!!!!

    1. Published by: [email protected] Date: Вторник Октябрь 18th, 2016

      Ответить

      Ждем активистов из Тулы

Отправить комментарий