Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Развитый ум стремится к цели с детства

Целеустремлённость – привилегия детейВспомните, как ваш ребенок пытался начать говорить, вставать на ножки и делать первые шаги. Естественно, с первого раза у малыша ничего не получалось. Однако неведанная сила упорства и стараний все равно привела его к успешному результату. Конечно, не без помощи внимательных родителей, ведь их основная задача – поддержка своих детей в освоении чего то нового.

Успех зависит от целеустремленности

Понимание крохой того, зачем ему нужна та или иная цель, малышом прикладывается максимум усилий на выполнение как увлекательных, так и неприятных заданий. Дети нового поколения считают себя самостоятельными, упорными и зрелыми. При этом не умеют правильно завязывать шнурки, собирать портфель, складывать вещи и так далее. Помочь ребенку достичь успехов в жизни – прямое обязательство заботливых родителей. Именно взрослые, зрелые любящие мамы и отцы должны приучать ребенка с ранних лет не просто быть самостоятельным, а еще и прививать желание познавать мир, социум, получать новые знания из школьных уроков, обычного чтения книг.

Зачастую правильным решением развития становятся определенные рамки, начиная от этикета, ведения здорового образа жизни, распорядка дня, личного развития. Японские психологи заметили, что маленький организм лучше изучает материал, стремиться к самостоятельности и быстрому принятию решений в случае использования некоторых сверх способностей. А именно, одинаково развитых полушарий мозга, которые работают в унисон и принимают решение за несколько минут до начала раздумий.

Уважаемые родители, помогайте ребенку сделать первые шаги

Изначально родители обязаны объяснить, зачем необходимо обучение. Ко всему прочему следует поддерживать ребенка, помогать во всех начинаниях, но при этом не брать всю ответственность на собственные плечи. Ребенок должен самостоятельно учиться отвечать за результат действий. Отец и мать имеют право быть непоколебимыми в своих решениях, при этом не препятствовать малышу познавать мир.

Развивая ребенка правильно, он скорее научиться находить верные ответы без подсказок. К примеру, задача, трудно поддаваемая самостоятельному решению, отложится в памяти лучше, чем быстрая подсказка от мамы, папы, брата. В противном случае вы лишаете его возможности подумать самостоятельно. Можно намекнуть на решение, однако, не раскрыв до конца его суть.

Методика «Соробан»

Обучая ребенка с 5 лет в школе Соробан, устанавливается не только режим, но и распорядок дня. Кроха учится не только считать в уме, выполняя любимое занятие, а и планировать свой день. Посещая школу раз в неделю и ежедневное самостоятельное обучение формирует обязанности, ответственность. С раннего возраста дети стараются, стремятся получить лучший результат от изученного материала.

Учебное заведение Соробан допускает пассивное влияние взрослых на ребенка: прививание любви к стремлению, знаниям, уважению. Каждый родитель согласиться, что в зрелом возрасте сложнее заставить спланировать любое действие, приводящее к определенной цели, если с детства не привиты элементарные навыки ответственности за свое обучение.

Школа устного счета позволяет каждому маленькому ученику бросить вызов на проверку своих возможностей, исключая недооценки и переоценки со стороны тренеров.

Отправить комментарий