Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Школьник и учёба.

В наше время школьнику очень трудно. Школьная программа усложняется с каждым годом, окружающая действительность требует всё больше, информационный мир нагружает ребёнка на «полную катушку». Жизнь требует раннего развития. Требует высокой концентрации внимания, хорошей памяти и жажды активного обучения.

Школа Соробан

Школа Соробан

Современному школьнику нельзя пропускать уроки ни по болезни, ни по другим причинам.  И при этом, обязательно к выполнению домашнее задание, за которым дети сидят от 2 до 5-6 часов в день. А когда же играть? А времени на игры и отдых не остаётся.

В противном случае, стоит пропустить хоть тему или немного ослабить  подход к обучению и всё – ребёнок отстаёт в учёбе, родители нанимают репетитора или сами сидят  ночи напролёт с начинающим ненавидеть учёбу ребёнком.

Сегодня по прошествии трёх месяцев учёбы, многие родители увидели спад в обучении ребёнка, особенно у деток младших классов. Ребёнок перегружен уроками, темами и информацией, ребёнку трудно и физически и психологически. И начинаются истерики, слёзы, ссоры в семье и непонимание между детьми и родителями.

Мы считаем, что вся проблема в школьной программе, которая большей частью нагружает работой и стимулирует левое полушарие. Уже не говорим о неактульной на сегодняшний день информации в школьной программе.  Уроки чтения, письма, математики занимают 80% учебного времени. А на предметы, которые развивают правое полушарие, такие как музыка, рисование, лепка и т.д., выделяется, в лучшем случае, час в неделю.

Очередным доказательством того, что в программу детского развития должны на равных правах входить предметы для синхронного развития полушарий, является гений А. Эйнштейн. Ещё в детстве он поздно научился говорить и писать, а это дало возможность развиться его правому полушарию.  Что в конечном итоге и сделало его гением.

Поэтому, со всей ответственностью мы беремся утверждать, что  начиная с 5-ти лет, ребёнку нужно гармонично развивать оба полушария мозга. Это поможет ребёнку  активно развить все центры его мозга, а знания и умения, полученные в период активного развития мозга с 5-ти и до 11 лет, станут великолепным фундаментом для полноценной дальнейшей жизни. А кроме того, обучение по такой методике значительно облегчит школьное обучение.

Методику развития и левого и правого полушария разработали японцы. Этим методом они пользуются уже много столетий.

Это Методика Устного Счёта Соробан! На сегодняшний день Япония, одна из самых умных наций мира,  а всё благодаря тому, что методика устного счёта , другими словами ментальная арифметика включена в школьную программу младших классов. Специфика её в том, что занимаясь по Методике Соробан, ваш ребёнок улучшает концентрацию внимания, память, мышление, воображение, быстроту анализа информации, синхронизируется и выравнивается работа мозга, нет перегрузок на отдельные участки. Наоборот, все отделы обоих полушарий стимулируются одинаково и одновременно.

Ещё одной изюминкой японской методики обучения является то, что для достижения потрясающих результатов, достаточно часа занятий в неделю и выполнения домашнего задания 15 мин вдень.

Никаких перегрузок, однотонности или ненужной информации. Всё чему дети учатся в Школе Соробан, обязательно пригодится им уже сегодня.

Школы устного счёта Соробан уже открыты в России в г. Санкт-Петербург и в г. Симферополе.

Записаться на занятия можно здесь:

Санкт-Петербург http://soroban.ru/расписание/санкт-петербург/

Симферополь: http://soroban.ru/расписание/симферополь/

Дайте Вашему ребёнку стать Гением!

1 Comments: "Школьник и учёба."

  1. Published by: Взрослые, пора тренировать мозг! - soroban.ru Date: Пятница Январь 22nd, 2016

    Ответить

    […] «Соробан» отлично тренирует мозг наших деток. А что делать нам, Родителям, если мы хотим, что бы наши извилины были в норме? Читайте наши советы и следуйте им: […]

Отправить комментарий