Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Соробан летом

Пожалуй, период летних каникул для большинства школьников является самым любимым и долгожданным. С его наступлением можно позабыть об уроках, с головой окунуться в развлечения и восстановить силы после изнурительного учебного года. Летом малыши предпочитают позже просыпаться, больше играть и, разумеется, меньше сидеть за книгами.

20130416-1

И все же не стоит забывать, что после каникул снова придется ходить в школу, учить уроки. Как правило, наступление сентября приводит к возникновению стресса у многих детей. Это и неудивительно, ведь они быстро привыкают к отдыху и массе свободного времени, которое теперь полностью заполняет школа. Более того, если в течение лета дети совершенно не уделяют внимания закреплению полученных знаний, легко войти в учебный процесс довольно сложно.

Однако при регулярных упражнениях во время каникул данная проблема даже не возникает! Вот почему мудрые родители стараются привить своему ребенку привычку уделять внимание в период каникул повторению накопленных знаний. Благодаря этому мозг малыша постоянно поддерживается в тонусе, непрерывно развивается и сохраняет высокую активность. Разумеется, такие предпосылки позволяют ему без каких-либо сложностей снова сесть за парту в сентябре и с новыми силами постигать науку.

DSC_0145

Занятия по методике «Соробана» летом

В течение продолжительных 9 месяцев учебного года организм малыша очень истощается. Многочасовые умственные нагрузки, недостаток солнечного тепла, необходимость раннего пробуждения – все это приводит к накоплению усталости и, часто, спаду школьных результатов. Разумеется, ребенку крайне необходим полноценный отдых. А летние каникулы предназначены именно для этого! Однако они не должны стать периодом абсолютного бездействия и суточных просмотров телевизора. Детям нужно отдыхать, но при этом поддерживать мыслительную активность, чтобы без труда влиться в грядущий школьный режим.

DSC-0003

Для достижения такого результата предназначена методика международной школы «Соробан». Она способствует всестороннему интеллектуальному развитию детей в возрасте 5-11 лет. Программа подготовлена таким образом, что позволяет задействовать и левое, и правое полушария мозга. При этом учебный процесс проходит интересно и увлекательно, а главное, полезно!

Методика школы «Соробан» отличается высокой эффективностью. Во многом это обеспечивается за счет наличия специальных компьютерных программ-тренажеров. Они позволяют детям закреплять пройденный материал, выполняя несложные упражнения. Поскольку задания представлены в формате игры, малыши с радостью уделяют им внимание. А это значит, что у них есть прекрасная возможность развлекаться и поддерживать активность своего мозга на высоком уровне даже во время летних каникул!

DSC-0015

При этом на занятия уходит всего 15-20 минут ежедневно. А их эффективность в разы превосходит часы изнурительных уроков! Стало быть, если родители хотят, чтобы их малыш сохранил высокий умственный потенциал и начал радовать хорошими оценками уже с первых недель сентября, им следует мотивировать его к регулярным упражнениям на тренажерах. При таком подходе он легко вольется в учебный процесс и предотвратит возможный стресс!

Нельзя отнимать у детей каникулы, которых они заслужили. Однако и допускать их лености столь продолжительное время также не стоит. 20-минутные занятия на компьютерных тренажерах позволяют каждому ребенку развивать свой интеллект и полноценно отдыхать. Самостоятельные упражнения летом по методике школы «Соробан» — это прекрасная возможность закрепить полученные знания и навыки. Мотивируйте ребенка совсем немного уделять время выполнению заданий на компьютерных программах, и он сохранит гибкость своего ума без ущерба отдыху на каникулах!

Отправить комментарий