Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Трамплин в 1 класс!

Взрослые, обычно, считают, что быть ребенком радостно и беззаботно. Но вот наступает тот ответственный момент, к которому готовилась вся семья, -поступление в школу. 

Встревожены все: как подготовиться, чтобы ребенок почувствовал себя увереннее перед преодолением новых, незнакомых для него трудностей. Вы замечаете, что ваш ребенок становиться раздраженным или аппатичным. Он еще сам не знает, как бороться со своим плохим настроением.А ведь впереди, на наш взгляд, такое радостное событие- школьная жизнь.Обязанность родителей- помочь малышу справиться со страхом и подготовиться к безбоязненному началу новой жизни.Соробан_2015_16793

Ведь сейчас мало уметь читать, писать и считать. С этим вполне справиться и школа.

Очень важно подготовить мозг ребенка- этот удивительный орган, который позволяет мыслить с невероятной скоростью,сохранять огромное количество информации.

Страх мозга будущего первоклассника перед неизвестным можно и нужно перепрограммировать. От самого процесса обучения малыш должен научиться получать удовольствие.

Научить ребенка смотреть на мир позитивно, почувствовать себя счастливым за счет аномально высокого уровня серотонина- гормона счастья и радости.

Именно в возрасте от рождения до 11- 12 лет мозг развивается и поэтому стимуляция работы обоих полушарий, создающих и укрепляющих нейронные связи, и поддерживает высокий уровень гормона радости. Когда ребенок сосредотачивается на умственной деятельности, его мозг генерирует новые нервные связи. Если эта деятельность сопровождается удовлетворением от полученных результатов, то появляется уверенность в том, что он может справиться и в дальнейшем с предстоящими проблемами. 

Мысль»Я это смогу»со временем только будет укрепляться и мозг будет каждый раз строить в этом направлении новые нейронные связи. Постепенно ребенок начнет замечать новые возможности, которые позволят ему превратить эту подсознательную установку в новую реальность. Ребенка привлекают люди, которые думают так же, как он . Это означает, что мозг подсознательно игнорирует или отвергает то, что угрожает его мировоззрению. Соответственно, родителям надо окружить ребенка обществом и информацией, которые подтвердят установку счастья от собственной познавательной деятельности.

Методика школы»Соробан»- идеальный партнер и помощник в этом процессе. На занятиях под руководством опытных тренеров ребенок быстро и безболезненно перейдет от неуверенности и страха перед школой к желанию преодолеть и этот трудный, но интересный этап познания мира. 

Именно здесь задания подобраны так, что малыш. играя, будет учиться концентрировать внимание, память, оперировать огромными объемами информации, самостоятельно принимать решения. При этом развиваются все виды мышления, ум, интуиция. В интенсивной работе при этом будут находиться оба полушария. И этим научиться руководить ваша кроха. Все это приведет к быстрым положительным результатам и фиксации конструктивной мысли и уверенности в собственных силах. Соробан_2015_16986

Чем больше ребенок старается, тем быстрее и проще это будет у него получаться. Этот этап в этой школе вполне можно преодолеть за три летних месяца. Всего 20-30 мин вдень занятий на специальном компьютерном тренажере, похожем на обычную компьютерную игру, одного занятия в неделю в школе, с полностью готовыми домашними заданиями, контролируемыми тренером, покажут быстрый результат- мозг запущен и успешно работает.

Вы увидите, как улучшится не только эмоциональное, но и физическое состояние ребенка. Исчезнут негативные мысли, создающие стресс и беспокойство, разрушающие иммунитет, который вынужден реагировать на сложное психологическое состояние не только у ребенка, но и у родителей.

Ваш летний переполох превратиться в радостное состояние общего успеха и гордости . Тренера школы»Соробан» помогут изменить отношение и ребенка, и ваше к учебе и поверить в то, что мечта о школе- это счастливый этап в жизни, к которому вы все готовы!

Отправить комментарий