Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

В Соробан ждут с 5 до 11 лет. Почему?

Методика Соробан — методика, программирующая на успех! RUM_3369

Секрет её — в фундаменте, заложенном после основательных научных и практических исследований физиологического и психологического развития ребенка.

Из всех возрастных групп была выбрана группа возраста от 5 до 11 лет. 

Психологически и физиологически именно эти дети готовы быстро и результативно освоить методику устного счета Соробан. Основатели методики, исследуя рекомендации для детей возрастом до 5-ти лет, установили, что их организм еще не готов выделять из своего игрового процесса познания, меняющегося каждые 5-10 мин , определенное количество времени на урок и на стойкое восприятие и усвоение учебного материала.

При этом образное мышление его еще не сформировалось, поэтому работать со счетами соробан и представлять их на ментальном уровне он не сможет.

Так заложено природой, что у малыша до 5-ти лет развивается наглядно-действенное мышление, а после- уже наглядно-образное и словесно-логическое.

Поэтому как раз в 5 лет ребенок уже может не только представить себе счеты, но и активно с ними работать, подключая при этом правое полушарие для счета и левое — для понимания и выдачи результата. 

Мозг в этот период вступает в самую активную фазу формирования нейронных связей между клетками обоих полушарий. Чем активнее мы тренируем мозг занятиями по обучению устному счету, тем обширнее и крепче эти связи.Польза для ребенка очевидна. 

Но что же может помешать ему освоить устный счет Соробан после 11 лет?

Ответ довольно прост- мозг уже сформировал нейронный путь школьного математического счета, который исключает образное представление, поэтому в багаже памяти, к которому обращается школьник, нет таких связей. Мозг довольно ленив и идёт по самому простому пути, который уже проложен. И для нужного результата, в таком случае, нужно приложить уже очень много усилий.

Но не стоит отчаиваться, если вашему ребенку уже 11 лет. Каждый малыш развивается индивидуально, поэтому стоит попробовать устный счет . 

Для этого в Школе Соробан предусмотрен пробный месяц, во время которого тренеры готовы помочь оценить возможности вашего ребенка осилить эту методику, понять , интересна ли она ему и даст ли результат. Но в любом случае стоит пробовать, даже если вы не увидите мгновенного результата, то сам процесс настойчивого познания и желания достичь цели, формирует крепкий характер.

Кто не пробует, тот не развивается. Кто не развивается, тот не побеждает. 

Стремитесь, развивайтесь, побеждайте с Методикой Соробан!

Отправить комментарий