Войти

Блог

  • Мы в социальных сетях

Вопрос: Как Соробан влияет на мозг

GEA_7068Ребёнок быстро считает, моментально концентрирует внимание, воспринимает и обрабатывает массу информации.  Этот процесс довольно привлекательный и вызывает восхищение, удивление и, естественно, вопрос: «

А нужен ли Соробан ? Не перегружает ли мозг ребёнка эта методика? » 

Ответ кроется в самой идее методики. Соробан создал неразрывную цепочку тренировок мыслительной деятельности с использованием одновременно левое и правое полушария мозга: Соробан — улучшенная ментальная арифметика — обучение устному счёту на счетах соробан(абак/абакан).

Возможности этой методики влиять на мозг и развивать его деятельность, усовершенствованны и проверенны в Украине. Её использование буквально взорвало традиционный подход к счёту: устный счет воздействует на образное мышление таким образом, что ребенок уже не считает, а создает ответ, не дублируя заученное. 

Требуется всего миллисекунда для того, чтобы дружно сработать обоим полушариям, потому что правое отвечает за обработку полученной информации, а левое — лишь озвучивает результат.
При этом не нагружается по-старинке лишь левое, заставляя его работать за двоих. Мозг настолько удивительный орган, что позволяет нам мыслить с невероятной скоростью. Поэтому тренировки обоих полушарий приучает его работать в режиме постоянных нагрузок.

Поразительно, как мозг работая с большой скоростью при устном счете не теряет своей работоспособности, а, наоборот, принимает это как обязательную норму.GEA_7065
А секрет методики в том, чтобы занятия не перегружали мозг, а, постепенно усиливая задачи, тренировали его. Все это выглядит как спортивная подготовка, когда тренировки начинают с легкого упражнения и, добавляя с каждым разом новое, более сложное, стимулируют спортсмена к их выполнению.
Пристальное внимание обращается на то, с каким заданием ребенок не справляется , и сразу же остановка , пока он его одолеет. Логика методики в том, чтобы найти индивидуальный подход к возможностям каждого ребенка, к установке его собственного ритма и скорости без перегрузки и насильственной тренировки мозга.

Специальный компьютерный тренажер содержит задачи, которые создаются и запускаются так, чтобы ребенок шел от легкого к сложному и поэтапному освоению счета и тренированному мозгу.

Каждый шаг обязательно просчитывается так, чтобы в конце этой работы был положительный результат, а, значит, желаемый успех. Этот успех и дает возможность следить за развитием его мозга.
Уже за месяц можно понять устный счет и запустить образное мышление. А за 2 года закрепить навыки и результат и польза огромна — мозг на всю жизнь научен работать эффективно.

Он, как и тело футболиста, никогда не забывает того, чему натренирован и от чего получал удовольствие.

Читать ещё:

Соробан — опора для родителей и их детей

Для мудрых родителей эта методика — большая находка и помощь.

Отправить комментарий