Москва

Бинго", друзья!

автор: Юрий Новоселов

Кто из нас, взрослых, не играл в детстве в лото? Часто вся семья собиралась вместе и игра могла длиться весь вечер. Лото, которое мы помним, является разновидностью американской игры Бинго, которая набрала популярность в 30-х годах прошлого столетия.

Её основателем считается американец Эдвин Лоу, который начал выпускать игровые комплекты и организовал первую игру в Нью-Йорке. (В конце статьи я расскажу вам, откуда пошло слово «Бинго»).

Игра набрала популярность и дошла до России.

Сегодня про игру несколько забыли из-за обилия компьютерных игр, но во время карантина мы решили вспомнить это старое доброе развлечение и взялись за усовершенствование «Бинго».

Первым делом мы изменили карточки, вместо обычных чисел, которые диктует ведущий, разместили примеры на плюс и минус. Игра заиграла новыми красками.

Поскольку собирать в классы детвору мы не могли, «Бинго» пришлось перенести онлайн и для этого мы создали свою платформу, где еженедельно собираются игроки и удовлетворяют не только здоровый азарт, но и тренируют свой устный счет, не тратя времени на поездку.

« 927-923 или 720-715,» - произносит ведущий в камеру и сотни игроков за секунды решают пример и ответ ищут на своих карточках.

К слову, карточки тоже раздаются онлайн и играть можно из любой точки мира на любом гаджете, при этом единственным условием участия является стабильное интернет соединение на месте.

Вот, как видят свой экран игроки:

 

Случайным образом выпадает карта с числами, рядом экран с ведущим ,который онлайн читает примеры. Всего их 55. Но выигрышными считаются только 43 примера в 43 хода

Чтобы принять участие в игре, достаточно зарегистрироваться по ссылке, которая для каждой игры обновляется и оглашается в постах по социальным сетям Соробан®

Правила просты:

1⃣ Зарегистрируйтесь по ссылке и приходите на игру каждый четверг в 12:00

2⃣ Если по этой ссылке вы уже зарегистрированы, переходите по ней и вводите пароль 111.

3⃣ Считайте примеры, закрывайте линии и попробуйте выиграть:

🎁 Кто первым закроет линию - получает 30% скидки на месяц обучения в Соробан®.

🎁 Первый, кто до 43 хода закроет все поле - получает гироборд, до 55 ходов - 30% скидки на полгода обучения в Соробан®.

Играют все: и взрослые, и дети.

Початиться с ведущим можно по ссылке 

Игра помогает тренировать устный счет не только школьникам, но и их родителям, стимулируя мозг быстро считать примеры.

У кого там детвора не любит заниматься летом? Обязательно приходите на игру - и ваш ученик захочет знать математику на «пять».

А теперь, как обещали в начале, история о том, почему именно «Бинго».

Родителем современного «Бинго» считается игра из Италии Lo Giuoco del Lotto D’Italia.

Во время Великой депрессии в США Эдвин Лоу разорился на продаже игрушек и искал новое занятие. И вот однажды, придя на ярмарку, он увидел итальянцев, азартно играющих во что-то интересное. У игроков были карточки, на которых они с помощью бобов отмечали выпавшие числа. Тот, кто победил, говорил: «Bean go!» («боб идёт»), — и именно этот возглас и стал названием самой игры.

В «Бинго» играют и наши студенты на уроках в классах, закрепляя таким образом устный образный счет и весело проводя время.

А мы приглашаем вас поиграть и посчитать вместе с нами на очередной игре.

«Бинго», друзья! У нас «Бинго»!