Чем занять ребенка 7-11 лет на летних каникулах

Летний интенсив Соробан® – современные развивающие курсы для детей, которые помогают за короткий промежуток времени провести комплексную подготовку ребёнка к следующему учебному году. Несмотря на то, что родители очень по-разному относятся к летней учёбе, все они одинаково озабочены вопросом, чем занять ребёнка летом, то есть как организовать досуг на целых три месяца?

Летний интенсив в Соробан за 1 месяц

Для начала давайте решим, а что именно должен получить за время отдыха маленький школьник?

  1. Энергию. Ему нужно больше двигаться, много времени проводить на свежем воздухе. Идеальные варианты: летний детский лагерь, отдых в деревне или поездка к морю (в горы, лес).
  2. Впечатления. Дети, как и взрослые люди, яркие воспоминания получают, когда испытывают положительные эмоции. Маленькие школьники искренне радуются, когда общаются и находят новых друзей, увлечённо занимаются любимым делом, открывают в себе что-то новое и могут продемонстрировать окружающим свои уникальные таланты.
  3. Развитие. Ум нельзя оставлять без работы на долгое время. А для детского ума, который пребывает в фазе активного развития, пауза в целых три месяца – это море упущенных возможностей. Поэтому летом тоже нужно проводить занятия с детьми.

Усовершенствованная ментальная афифметика Соробан®: летние курсы для школьников

Летние каникулы – время для полноценного отдыха ребёнка от надоевших и утомительных школьных будней. Для детей младшего школьного возраста три месяца лета – идеальное время, чтобы подготовиться к школе. Летние каникулы даже считаются лучшим периодом для полноценного интеллектуального развития, ведь высокая физическая активность стимулирует питание клеток мозга.

И отдых, и учёба летом принесут пользу, если выбранный вид деятельности:

  • интересен ребёнку;
  • направлен на гармоничное развитие.

Школа улучшенной ментальной арифметики предлагает такую программу обучения, которая обеспечивает высокий уровень интеллектуальной подготовки и дарит детям потрясающие эмоции. Сокращённый курс летний интенсив в Соробан® хоть и не даёт таких результатов, как полные курсы, но обеспечивает отличную подготовку ребёнка к школе, даёт толчок в его всестороннем развитии.

Усовершенствованная ментальная афифметика Соробан®: летние курсы для школьников

Школа устного счёта Соробан®: Чем полезны курсы обучения быстрому счёту в уме?

Устный счёт – одна из базовых способностей в математике. И не только. Механизм решения арифметических примеров в уме сложный, требующий от ребёнка сосредоточенности, логического мышления, умения представить процесс работы с числами в уме.

Метод ментальной арифметики Соробан® помогает школьникам освоить скоростной устный счёт по японской методике. Изучение одних только базовых понятий и принципов занимает 2 месяца стандартной программы. Но сегодня школа Соробан ® предоставляет возможность пройти ускоренный курс изучения базы ментальной арифметики за 1 месяц на летнем интенсиве. За этот короткий промежуток времени благодаря рациональной ускоренной программе обучения ребёнок научится:

  • быстро считать в уме;
  • концентрировать внимание;
  • образно мыслить, фантазировать;
  • начнет пытаться анализировать информацию и делать логические выводы;

Развитие логики, интеллекта, творческого мышления в процессе подготовки к школе летом – важная задача. Но не менее важно заставить школьника поверить в себя, помочь ему самоопределиться в социуме, научить справляться с трудностями, строить отношения с людьми. В школе устного счёта Соробан® тренеры во всём поддерживают своих маленьких учеников, дают возможность почувствовать себя победителями, учат трудиться, чтобы добиться больших результатов. Наши студенты приобретают здесь добрых наставников и встречают новых друзей. Они не боятся трудных задач, легко адаптируются в школе и имеют внутренний стимул к учёбе.

Летний интенсив в Соробан® – это современный летний лагерь для детей, где школьники развивают свои природные таланты, приобретают познавательные навыки и мотивацию. А ещё они готовятся к покорению новых вершин вместе со школой ментальной арифметики.

Читать ещё:

Летний курс в Соробан: Спидкубинг или скоростная сборка кубика Рубика

 

Как воспитать в ребенке любовь к учебе

Плохая успеваемость в школе: как родители могут помочь?

Видео про Ментальную арифметику в Соробан

Спидкубинг в Соробан — это просто и увлекательно

Вы знаете что такое Mannequin Challenge? А наши ребята да!

Быстро сосчитать в уме и рассказать стих? Да запросто.