Москва

Дистанционное обучение и Школа Соробан®

автор: Юрий Новоселов

Дистанционное обучение и Школа Соробан®

Как помочь ребёнку продержаться на дистанционном обучении при карантине

Сложно…Тяжело…Непривычно…Утомительно…

Но…уже начинаем привыкать! Сначала ворчали, потом нервно искали выход , садились сами за выполнение домашних заданий, отчаивались, обвиняли ребёнка в нежелании работать качественно, но …потом потихоньку сдались на милость учителям и …ждём!!! Ждём результатов общего мучительного труда на карантине!

Карантин школьного труда – это плохо или хорошо?

Рассмотрим эту проблему(а это для всех родителей стало БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ) и постараемся найти помощника !

Как помочь ребёнку закончить дистанционное образование с качественными результатами?

Дистанционное образование во время карантина создало нам не только проблемы, но и показало много привилегий такого образования. Это непривычная форма получения знаний.

Теперь ваш ребёнок должен работать самостоятельно без постоянных стимулирований и подталкиваний. Вы заметили, что у такого образования, кроме массы непривычных и раздражающих нас факторов, есть масса выгодных как для нас, так и для ребёнка преимуществ:

-оно способно приучить слабо мотивированного ребёнка к самостоятельности и ответственности;

-реально может стать мощным толчком для саморазвития и самореализации;

-заменяет карательный принцип общения с ребёнком на принцип доверия и взаимопомощи.

Атмосфера безотлучного пребывания всей семьи дома на карантине (наверное, вы это заметили)каждому предложила свои правила. Ваши разговоры о том, что сейчас очень важно продумать всем вместе, как достойно выйти из карантина без ущерба для всех, уже отложились в сознании ваших школьников или школьника.

Да-да! Не сомневайтесь!! Дети – это маленькие взрослые, только со своим видением сложившейся ситуации! Для них учёба теперь – главная позиция! Это теоретически всё понятно. Как практически достигнуть такого результата?

Разрешите дать вам несколько советов, как этого достигнуть.

1.Продолжайте убеждать ребёнка в том, что система принуждения ушла в прошлое. Никто не поможет стать образованным и успешным человеком, если сам не захочешь и не научишься этому. Дистанционное образование сейчас даёт ясную картину реальных желаний и возможностей вашего ребёнка и шанс ему самому доказать, чего он стоит. При этом не забывайте, что высокий уровень ответственности приходит к ребёнку не сразу. У нас, у взрослых, мозг уже сформировал нужные деятельные цепочки, а у ребёнка только формирует.

Нужно время и помощь. Ваша помощь!

Ваша главная задача – помочь вашему школьнику осилить этот этап и создать для него максимальные комфортные условия для того, чтобы он смог овладеть этими навыками и при этом на потерял желание учиться и веру в себя.

Что же важно именно сейчас?

Обязательно

-продолжайте контролировать прохождение уроков, тем, книгу оценок, график выполнения проверочных и контрольных работ;

-следите за получением оценок;

-не допускайте аврального усвоения тем и некачественного изучения предметов;

-помогайте преодолевать трудности при обработке дополнительной интернетовской информации;

-никогда не обличайте учителей в некомпетентности в присутствии ребёнка. Будьте выше над этим!

Самое главное сейчас(сколько –то осталось до конца) – не упустить

-комфортности(а ваш ученик уже прилично устал от такого обучения);

-моментов, когда просто необходимо похвалить ребёнка за самоорганизацию и дисциплину(не говоря уже об успехах);

-отказаться от нравоучений( вы оказались с ним в равных условиях, но при этом вы – взрослый и сильный, а он ребёнок);

-тактичности. Отслеживайте время его работы на сайте школы. Администрация и классный руководитель тоже видят время, проведённое вашим ребёнком на сайте и ход его продвижения за учебным материалом.

Держите с ними связь. Но при этом не акцентируйте внимание самого ребёнка на таком жёстком контроле;

-переутомления. Не допускайте того, чтобы ребёнок просиживал с утра до ночи без отдыха над выполнением заданий;

-атмосферы свободы. Такая взрослая и серьёзная форма обучения ускорит процесс формирования таланта самоорганизации. Ведь он не просто играет в «стрелялки» или бродит в сети в поисках интересных развлекательных контактов, а занят серьёзным делом;

-отслеживания коммуникации ребёнка и преподавателя, ведь этот контакт – обязателен. Обратная связь с учителем – важный фактор не только усвоения знаний, но и психологического комфорта ребёнка. Станьте мудрым «Соломоном». Вы должны быть для ребёнка образцом умного подхода к решению любых ситуаций;-ненужной загрузки ребёнка другими видами деятельности во время уроков.

Это – идеальный вариант разруливания прооблем, связанных с дистанционным обучением во время карантина. А что делать, если у ребёнка не складываются так красиво и просто отношения с таким обучением? Тогда вам нужен ПОМОЩНИК! Кто он?

Это Школа Соробан! Почему ОНА? Потому что это не просто школа в привычном для нас понимании, а это -атмосфера успеха любого ребёнка, возможностей его качественного и прогрессивного развития, поддержки и индивидуальной работы талантливых тренеров над развитием умственных способностей каждого ученика, - это уверенный настрой на обязательный и качественный результат.

Чем помогут занятия в Школе Соробан? Если у нас:

большую часть времени онлайн – ученик проводит в самостоятельном освоении материала. Для этого необходимы концентрация внимания, устойчивость , желание учиться.

Что мы можем предложить своему ребёнку традиционно для мотивации?

-Хорошие оценки.

-Похвалу.

-Успех.

-Подарки и бонусы.

-Перспективу опередить или догнать одноклассников.

-Страз.

-Прогнозы на будущий успех или неудачу в жизни и карьере.

Радость познания.

-Возможность самореализации.

Онлайн-обучение ограничено во времени, поэтому ученик часто просто не получает качественную оценку своих усилий. В Школе Соробан: Онлайн-обучение в Школе Соробан направлено на активизацию внутренней мотивации, сознательное стремление к знаниям, самореализации, поиска и достижения сопутствующего успеха.

Здесь работа ученика – это показатель ступеней успеха и качественного обучения, стимул к дальнейшему развитию.

Обучение на курсах Соробан исключает страх! Страх перед ошибкой, перед неудачей, перед наказанием за неумение.

Скажете, что уже поздно обращаться за помощью ? Нет! На занятиях курса всего за один месяц ваш ребёнок сделает такой прорыв , который покажется вам фантастическим!

Не сомневайтесь в Успехе, который его ожидает на занятиях в Школе Соробан. Это гарантия качественной помощи!

Приведите ребёнка - и получите высококвалифицированную помощь и поддержку опытнейшей команды тренеров, заинтересованных в прогрессивном развитии каждого ученика Удивительной Школы Счастливых Детей – Школы Соробан!

 

apps.title