Готовимся к школе в центре ментальной арифметики Соробан

soroban-vypusk-2015-18796Грамотно организованная дошкольная подготовка решает проблему адаптации ребёнка в школьной обстановке, помогает справляться с учебными нагрузками, облегчает сам процесс обучения. Ранние подъёмы, незнакомые люди, огромные объёмы информации, необходимость доказывать свою состоятельность среди сверстников – в таких условиях многие дети уже в первый школьный год начинают воспринимать обучение, как обременительную обязанность. Но для подготовленных малышей знакомство со школой – это праздник, предвкушение интересных открытий, возможность найти новых друзей.

Центр дошкольной подготовки Соробан идеально вписывается в рамки представления о безупречной развивающей школе.

Какой должна быть подготовка к школе?

Раньше в школе детей учили всему с нуля – и письму, и чтению, и основам математики. Сегодня же из требований к претенденту в первоклассники можно составить целый список:

  • физическая готовность – соответствие критериям развития по возрасту, развитая моторика, усидчивость;
  • развитый интеллект – помимо навыков письма, счёта, чтения, ребёнок должен уметь сам находить необходимую информацию, планировать, расставлять приоритеты, делать выводы;
  • коммуникабельность – умение вести себя в обществе, взаимодействовать с преподавателем, сверстниками, способность определить своё место в коллективе;
  • эмоционально-волевая или психологическая подготовленность – это готовность к интенсивной мыслительной работе, способность преодолевать трудности, внутренняя мотивация к получению знаний.

При изучении ментальной арифметики по методике «Соробан» дети проходят полноценный, комплексный курс интеллектуальной, психологической, эмоциональной и социальной подготовки к вступлению в школьную жизнь.

Лучшим временем для всестороннего дошкольного развития считается возраст 5-6 лет – период, когда дети физически и психологически настроены на обучение. Ментальная арифметика «Соробан» и по этому параметру соответствует требованиям на все сто – в младшую группу набирают малышей 5-6 лет и для них разработана специальная учебная программа.

Какие способности развивает Соробан?

formiruem-motivaciyu-k-uchebe2
Главная проблема первоклассников – неспособность удерживать внимание на предмете долгое время. Это становится причиной неуспеваемости. Устный счёт «Соробан» помогает избежать этой проблемы – тренировки на абакусе развивают моторику, память, концентрацию внимания. Благодаря регулярным занятиям, малыши учатся усидчивости, наблюдательности, лучше усваивают материал на уроках и меньше устают.
Ментальный счёт развивает полушария мозга таким образом, что они могут работать синхронно и полноценно. В результате, ребёнок использует свои интеллектуальные резервы с максимальной пользой. Обладание аналитическим и интуитивным, точным и абстрактным мышлением помогает в изучении любых наук и видов деятельности.

Коммуникативные качества, социальное поведение – важнейший критерий комфортного обучения в школе. В центре дошкольной подготовки «Соробан» уроки проводятся в игровой форме. Так малышам легче освоиться и, в результате, каждый ребёнок приобретает полезный опыт общения, командной работы, эффективного взаимодействия с другими детьми и преподавателем.
С развитием способностей, достижением новых результатов в ментальном счёте дети обретают уверенность в том, что могут справиться с любой задачей, если будут усердно работать над собой.

Надеемся, мы сумели показать, насколько важно правильно подготовить малыша к , пожалуй, самому ответственному в его жизни этапу – школе. И вместе с тренерами Школы устного счета «Соробан» вы разовьете в своем малыше стремление к знаниям, целеустремлённость и правильную мотивацию.

Читать ещё: 

Устный счет в «Соробан»: от теории к практике!
Суть методики «Соробан»
Формирование у детей мотивации к учёбе