Хочу открыть Школу “Соробан”…

Хочу открыть Школу “Соробан”, но в нашем городке уже 5 таких же. Стоит ли?



Мне задали на днях такой вопрос. И, думаю, правильным будет photos-340-minответ: “Нет, не стоит” Удивлены?

 Поясню. “Такую же” школу открывать не стоит. “Такой же” ресторан открывать не стоит.  “Такую же” газету открывать не стоит.

Вы четко должны понимать в чем отличие школы “Соробан” от остальных. И это понимание донести до родителей. Иначе они просто пойдут туда, где ближе, если качество обучения, по их мнению, будет “такое же”, а цена “дешевле же”.

Знаете, сколько в 20-м веке было автомобильных марок в США?  Более 700 (семисот!) Среди них много старых, с богатой историей, развитым маркетингом. Например, чего стоит знаменитый Хаммер! Его популярность была столь велика, что даже был построен завод в России! Но почему мы не можем сейчас его купить? Почему из гигантской автоиндустрии США с сотнями торговых марок осталось меньше двух десятков? И Хаммера среди них нет.

В современном рынке выживают только самые лучшие. Хаммер был разрекламированной игрушкой, которая потребляла тонны топлива и плохо управлялась. Она не удовлетворяла капризные вкусы потребителей.

Помните жвачки Турбо и ЛавИз? Где они сейчас? Лидером продаж остался Орбит.

Школа “Соробан” ведет свои, уникальные проекты. И еще на долгие годы сохранится: мы придумываем, остальные нас копируют. В силу своих, занятых продажами франшиз, способностей. Но путь копирования — это “всегда быть позади”.

  • Мы создали первый онлайн-тренажер.
  • Мы первые придумали активное обучение устному счету — напольные счеты.
    photos-008
  • Мы первые разместили приложение — онлайн-тренажер для мобильных устройств.
  • Мы первые сделали индивидуальное домашнее задание для каждого ученика и реализовали контроль за выполнением.
  • Мы первые запустили проект “55+” для людей пожилого возраста.
  • Мы впервые не только в сфере  ментальной арифметики, но и в мире внедрили искусственный интеллект в процесс обучения для формирования и контроля работы учеников.
  • Мы впервые в мире … (а вот это пока секрет 🙂 ).Быть со Школой “Соробан” — это быть на острие. Мы стали законодателями технологий развития интеллекта. И пока остальные рекламируют Хаммер и снижают цены, мы строим Теслу.

Не бойтесь конкуренции со стороны центров, купивших франшизу по цене ужина на четверых в ресторане. Не бойтесь конкуренции среди продавцов онлайн-курсов.

Ваша цель — стать той самой, лучшей школой Вашего города. 

А резинки Турбо — их удел давно известен.

Читать ещё: 

Методика Соробан™ и Юрий Новосёлов

О Соробан короткой строкой

Гармоничное развитие c ментальной арифметикой