Искусственный интеллект в «Соробан»

Каждый ребёнок индивидуален. И программа его развития должна быть индивидуальной.Искусственный интеллект в "Соробан"
Почему ключевым советом детских психологов является: “Не сравнивайте ребёнка с другими”? Почему бы не сказать: «Петя лучше тебя нарисовал картинку»?

Дело в том, что любое сравнение не в пользу вашего чада, способно надолго отбить у него не только желание что-либо делать, но и вызвать негативные чувства по отношению к тому, кто, по мнению родителей, лучше его. А это не лучшие позиции для старта в большую жизнь.

Ребёнок должен быть позитивно настроенным и с огромным желанием постигать все новое. Всегда и везде ребёнка нужно сравнивать только с ним вчерашним. Говорить: «Сегодня у тебя получилось лучше”.

Особенно это важно в обучении. Не должно быть уравниловки и одной планки для всех. Не может быть даже единой таблицы роста и веса у новорождённых, по которым сверяют показатели педиатры. ГОСТы и нормативы работают на колбасах и конфетах. Но неприменимы к детям.
Каждый ребёнок неповторим, и потому, просто обязательна индивидуальная линия развития каждого.
Работая с детьми для их эффективного развития с 2013 года, школа “Соробан” достигла многого:

  • Мы первые создали онлайн-тренажёр для тренировки и закрепления навыков синхронной работы полушарий и адаптировали его для мобильных устройств.
  • Мы первые придумали активное обучение устному счёту — напольные счёты.

В Школе “Соробан” обучаются почти 20000 студентов в шести европейских странах.
Проведя комплекс исследований, и получив положительные результаты, мы первые запустили проект “55+” для людей пожилого возраста.
И сегодня, став законодателями технологий развития интеллекта, Школа “Соробан” продолжает двигаться вперёд вместе со своими студентами: впервые в мире мы внедрили искусственный интеллект в процесс обучения.

Для чего? Чтобы сделать домашние задания по-настоящему индивидуальными для каждого студента, контролировать их выполнение и анализировать результаты для дальнейшего обучения.
Что это даёт?

Мы даём ребёнку ровно столько, сколько ему по силам — не больше, но и не меньше;
Наша цель — не перегрузить студента. А поддерживать индивидуальную мотивацию с помощью УСПЕХА;
Постепенное увеличение нагрузки в зависимости от прогресса каждого студента;
По всей сети школ “Соробан” у каждого студента свой результат и своя нагрузка!

Полтора года работы, тысячи часов рабочего времени, огромный бюджет — все это для того, чтобы дать вашим детям возможность развиваться по собственному графику, в соответствии с индивидуальными физиологическими и психологическими потребностями и возможностями каждого.

Что такое искусственный интеллект в обучении в Школе “Соробан”?

Это компьютерная программа, анализирующая способности ребёнка и формирующая персональные задания. После успешного решения задачи студентом, программа постепенно увеличивает нагрузку, добавляя и усложняя цепочки для достижения следующего уровня. Если у ребёнка возникают сложности с решением, программа автоматически снижает нагрузку до успешного уровня.
Во время выполнения задания студентом, искусственный интеллект определяет оптимальную программу на основе множества статистических данных. Индивидуальные задания в Школе “Соробан” – это, как будто рядом с каждым нашим студентом виртуально находится:
Высокопрофессиональный тренер, который видит, где нужно доработать ещё, а где можно ускориться.
Опытный психолог, который обращает внимание на текущее настроение и желание учиться и назначает задание.
Все данные анализируются и ребёнку предлагается пример, который даст возможность достигнуть успеха и укрепить мотивацию к продолжению выполнения упражнений.
Ни одна академия/центр/школа классической ментальной арифметики (по сути, на сегодняшний день никто, кроме Школы устного счета “Соробан”) не может предложить программу обучения с применением технологий искусственного интеллекта.

Впервые не только в обучении ментальной арифметики, но и в мировой практике образования реализован реальный ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к обучению ребёнка.
Искусственный интеллект работает для каждого ученика «Соробан».

Читать ещё:

Как выбрать школу ментальной арифметики.