Как готовиться к ЕГЭ с младших классов?

Долог и тернист путь школьника: получить знания – трудное дело, а показать то, на что ты способен, все свои возможности – ещё сложнее. Как готовиться к ЕГЭ с младших классов?Сегодня все рассудительные родители всерьёз задумываются над тем временем, когда их детям придётся  закончить  школу  и сдавать ЕГЭ. Это ответственный период и всегда представлял особую трудность для учеников. Как же достойно и безболезненно подготовиться к нему?

Как готовиться к ЕГЭ с младших классов?

Практика сдачи ЕГЭ показала, что без необходимой и своевременной подготовки  ученики могут не показать уровень тех знаний, которыми они владеют.

Сказывается и нервное напряжение, и усталость, и растерянность , и сомнения при выборе правильного ответа. Неумение ребенка быстро принимать правильное решение, воспроизвести нужную информацию, собраться и сосредоточиться – это обязательно отразится  на результате.  

Чтобы справиться с волнением, сконцентрировать своё внимание на главном, быстро проанализировать поступающую информацию, обработать её, принять правильное решение, этому он должен будет научиться задолго до   экзаменов.

В школе СоробанХотя знания очень необходимы , но если ученик не успеет по времени определиться с ответами, то его знания не отразятся в результате. Вот почему так важно заранее  при подготовке уделить большое внимание развитию мозга.

Умения и навыки, приобретенные именно до 11 лет, формируются в опыт, который ребенок будет использовать не только при ЕГЭ , но и в будущем. Самим родителям с этим задание не справиться, поэтому надежным помощником и заинтересованным партнером  станет Методика устного счета Соробан, которая. работая с детьми от 5 до 11 лет, создаст крепкую базу , способную выдержать всевозможные умственные нагрузки старших классов.

Занятия в школе Соробан спланированы и проходят таким образом, чтобы подготовить мозг и запустить в работу оба полушария,  научить работать его  в активном режиме, избегая перегрузок и напряжения, гораздо быстрее и качественнее. Ребёнок научится управлять своим вниманием , непринужденно и увлеченно выполняя специальные упражнения по устному счету.

Чтобы посчитать мелькающие на экране числа, ему понадобится  быстрая реакция, концентрация, соображение. Ребёнок, играя, тренирует свое образное мышление путем счета- образа. В это время происходит грандиозная разработка кратковременной и долговременной памяти, ведь приходится запоминать необходимые формулы  и в нужный момент воспроизводить их, например, при умножении 2-х, 3-х. 4-хзначных чисел. образное мышление

Эти постоянные тренировки  мозга  создают уверенность в том, что он сможет справиться с любыми нагрузками. Только лишь  2 года занятий увлекательных, интересных и результативных , а мозг будет успешно и гарантированно подготовлен к сдаче ЕГЭ, как к творческому очередному заданию.

Выпускники Школы Соробан  умеют легко справляться со стрессом и растерянностью, со страхом «не успеть» или «не тот» ответ выбрать, уверенны в своих силах и в правильности принятого решения, способны быстро его принимать. Соробан гарантирует вам успешную и качественную подготовку к любой мыслительной деятельности, в том числе, и к сдаче ЕГЭ.

 

 

Читать ещё:  
Через поражения — к победе!

Методика Соробан™ и Юрий Новосёлов
 Как подготовить ребёнка к школе.