Летний интенсив в Соробан ® – идеальные развивающие курсы для школьников 7-11 лет

Лето, пожалуй, единственна пора года, которую с одинаковым нетерпением ждут и дети, и взрослые. У всех оно ассоциируется с отдыхом, свободой от повседневных обязанностей. А школьники ещё и радуются возможности много времени проводить с друзьями без опеки родителей и учителей. И пока ученик просто наслаждается окончанием учебного года, отсутствием уроков, его родители всерьёз размышляют о том, чем занять ребёнка летом.

Учеба летом: да или нет?

Самый популярный вид детского отдыха – это летний лагерь для детей, где школьники много времени проводят на свежем воздухе, реализуют потребность в общении, играют в подвижные игры и при этом находятся под присмотром взрослых. Кроме организации досуга родителей волнуют вопросы: нужна ли ребёнку учёба летом, стоит ли устраивать занятия в период летних каникул?

Ответ очевиден и для родителей, и для учителей. При отсутствии нагрузок детский ум становится ленивым. Многие знания, полученные за год, не используются, поэтому мозг считает их ненужными и стирает из памяти. Первая же проверка по пройденным темам в начале нового учебного года становится большим разочарованием и для самих школьников.

Значит ли это, что ребёнок должен постоянно сидеть над учебниками, повторяя школьную программу, всё лето? Вовсе нет, но поддерживать мозг в тонусе просто необходимо. Летнее обучение должно быть эффективным, но необременительным для детей, так как на каникулах ребятам нужно больше отдыхать, набираться новых впечатлений, положительных эмоций, физических и моральных сил на грядущий год школьного обучения.

Ментальная арифметика Соробан ® за 1 месяц летом

Методика устного счёта Соробан ® по программе летнего интенсива лучше всего подходит для развития детей младшего школьного возраста во время летних каникул. Почему? По меньшей мере, по трём причинам:

  1. Эта программа рассчитана на один месяц занятий, которые проводятся всего два раза в неделю. То есть эффективные развивающие курсы для детей имеют продолжительность чуть больше одной смены в детском летнем лагере, а впечатлений и пользы учащийся получает никак не меньше.
  2. Школа устного счёта помогает детям понять, что учёба может приносить радость.
  3. Уроки ментальной арифметики развивают интеллект путём равномерных тренировок для полушарий мозга.

Что даёт обучение школе ментальной арифметики?

  • развитие логики и рационального мышления;
  • развитие воображения и творческих способностей;
  • развитие сообразительности за счёт высокой активности одновременно двух полушарий (математического и интуитивного мышления);
  • тренировка памяти и повышение концентрации внимания.

Летние курсы Соробан ® Интенсив для школьников полезны тем, что способствуют тренировке мыслительных способностей, поддерживают ум в тонусе, помогают сохранить накопленные знания и развить новые умственные способности. Быстрый счёт в уме служит отличной разминкой для ума летом, когда дети отдыхают от школы. Благодаря занятиям ментальной арифметикой дети приобретают незаменимые в учёбе навыки и способности, развивают логическое мышление, осваиваются в социальной среде, становятся увереннее.

Школа ментальной арифметики Соробан ® прилагает все усилия, чтобы зажечь в своих маленьких учениках большой интерес к интеллектуальному труду, к развитию, к самосовершенствованию. Курсы «Интенсив» в Соробан ® являются фундаментом для прохождения полного курса ментальной арифметики, который раскрывает потенциал ребёнка, его уникальные таланты.

Читать ещё:

Как воспитать в ребенке любовь к учебе

Плохая успеваемость в школе: как родители могут помочь?

Как мотивировать ребенка хорошо учиться

 

Видео про Ментальную арифметику в Соробан

Как устный счет Соробан развивает мышление

Умеем считать в уме и кататься на гироборде

Считаем и поем!