Ментальная арифметика для начинающих!

Всем известно, что успех ребёнка в будущем зависит от качества воспитания и интеллектуального развития на старте. С появлением ментальной арифметики задача вырастить самостоятельного, успешного человека с гениальными способностями к любым наукам и видам деятельности стала намного проще.

Обучение ментальной арифметике помогает не только в интеллектуальном развитии детей, но и пробуждает у них интерес к знаниям, мотивацию к учёбе, упорство в достижении целей.

Особенности обучения ментальному счёту в Соробан

Тем, кто впервые услышал о методике, будет интересно узнать, что предлагает своим ученикам Школа ментальной арифметики Соробан:

  1. Авторская программа обучения для детей, рассчитанная на две возрастные группы: малыши 5-6 лет и дети 6-11 лет.
  2. Полный спектр обучающих пособий: счёты абакус, учебник и специальные тетради для занятий. Абакус – это основа методики. Вычисления на нём помогают детям освоить устный счёт Соробан на начальном этапе обучения.
  3. Игровая онлайн-программа для закрепления пройденного материала и выполнения домашних упражнений. Использование онлайн-платформы повышает эффективность занятий ментальным счётом и помогает поддерживать детский интерес к знаниям.

В Школе Соробан созданы все условия, чтобы детям было интересно проходить обучение: непринуждённая атмосфера на уроках, система поощрения достигнутых результатов, общение и взаимная поддержка. В группах учится одновременно до 10 человек, что позволяет преподавателю контролировать достижения каждого малыша и корректировать его индивидуальный учебный план.

Ментальная арифметика – что это такое?

Ментальная арифметика – что это такое?Занятия ментальной арифметикой предназначены для обучения детей способности быстро решать в уме арифметические задачи. Для этой цели мы используем простую схему:

  • знакомство детей с принципами счёта на абаке;
  • оттачивание навыков вычислений на счётах, способствующих развитию воображения, зрительной памяти, логики;
  • переход к мысленным упражнениям – визуализации абака и выполнения счётных действий в уме;
  • быстрый ментальный счёт.

Метод ментальной арифметики имеет свой секрет, позволяющий добиться грандиозных успехов в развитии детского интеллекта: развивает навыки обработки информации особым, уникальным способом. У маленьких детей мыслительные процессы связаны с образным и эмоциональным восприятием, то есть, привязаны к правому полушарию. Приобретая опыт и знания, малыши начинают применять логические связи для обработки и запоминания материала (работает левое полушарие). Благодаря ментальной арифметике, деятельность половинок мозга синхронизируется, ребёнок получает возможность мыслить масштабно, а потому быстрее и эффективнее.

Учимся считать в уме правильно

Посмотрите, что происходит в процессе изучения ментальной арифметики: при взаимодействии с абакусом прорабатывается мелкая моторика рук, активизируются мыслительные процессы, дети учатся мгновенно воспринимать информацию и находить правильные решения. Такая способность открывает ребёнку доступ к пониманию математики, изучению языков. Согласитесь, это хороший повод выбрать устный счёт для воспитания начинающих гениев.

Единственное требование Школы Соробан обращено к родителям. В самом начале обучения малышу нужно помочь организовать учебный процесс дома. Это не отнимет у вас много времени, ведь длительность домашних тренировок не превышает 20 минут. Зато при вашем участии ребёнок очень скоро станет усидчивым, внимательным и начнёт заниматься сам.

Современная методика раннего развития для дошкольников

Как освоить методику ментальной арифметики? 

Первые успехи наших соробанят в Перми 

«Соробан» на грандиозной «Детской ярмарке» в «КубаньЭКСПОЦЕНТР» 

Школа в Екатеринбурге 

Василиса из Ярославля