Ментальная арифметика: как работает и для чего нужна

Ментальная арифметика – это современная развивающая методика для детей. В ней уникальным образом сочетаются самые передовые методы развития интеллекта и простые древние инструменты, обучающие навыкам устного счёта. На занятиях по ментальной арифметике малыши учатся работать с числами, не используя таблицу умножения, калькуляторы и другие известные нам способы быстрого арифметического счёта. Ментальный счёт имеет куда более интересные и значимые результаты, чем просто умение складывать и вычитать.

Истинное предназначение ментальной арифметики

Для чего нужна ментальная арифметика детямНаступило время, когда даже детям понятна необходимость и польза самостоятельного обучения. Когда ребёнок сам прощупывает окружающий мир, совершает ошибки и делает выводы, он может больше узнать, а полученные знания будут намного полезнее, чем усвоенные под диктовку преподавателя. Путь саморазвития предполагает наличие у ребёнка таких способностей, как отличная память, гибкость ума, умение анализировать, делать свои умозаключения, использовать информацию и собственные выводы в решении задач.

Для чего нужен устный счет детям?

  1. Малышам 5-6 лет – для того, чтобы морально и интеллектуально подготовиться к школе, научиться работать с большими объёмами информации, строить отношения с людьми в новом коллективе, легко преодолевать трудности.
  2. Школьникам (детям 6-11 лет) – чтобы повысить уровень своих возможностей, успешно справляться со школьными нагрузками и развить лидерские качества, которые помогут добиваться поставленных целей.

Школа ментальной арифметики предлагает родителям помощь в воспитании гениев.

Секреты гармоничного развития со школой Соробан

Принципы обучения ментальной арифметикеВсе великие умы демонстрировали поразительное сочетание рациональной и творческой мысли. Залогом проявления яркого интеллекта, таланта стала слаженная работа полушарий, добиться которой стандартными методами обучения крайне сложно. Устный счёт Соробан же уверенно и эффективно справляется с этой задачей.

Обучение строится на принципах:

  • максимального использования детского потенциала: любознательности и умственных задатков;
  • интенсивного развития и левого, и правого полушария;
  • всестороннего интеллектуального воспитания.

Как работает ментальная арифметика? Она просто выполняет главные требования в развитии гениального ума: обеспечивает детский мозг необходимыми нагрузками (при помощи абакуса – японских счётов), приучает его быть всегда активным и пробуждает внутреннюю потребность в новых знаниях.

Посмотреть расписание занятий Соробан в Вашем городе

расписание занятий в вашем городе

Почему ментальная арифметика имеет успех?

Результаты обучения ментальному счёту по программе ТМ Соробан проявляются в стремительном развитии когнитивных способностей, коммуникабельности, повышении успеваемости по школьным предметам, проявлении творческих задатков, развитии свободного неординарного мышления. И это только видимая (интеллектуальная) вершина айсберга. Метод работает, благодаря действенным способам обучения:

  • индивидуальной работе с каждым учеником;
  • учёту психологических особенностей обучения дошкольников и детей младшего, среднего школьного возраста;
  • поощрению достигнутых результатов и мотивации на новые победы над собой;
  • применению передовых технологий и самых эффективных средств в обучении.

По результатам курсов Соробан в школе ментальной арифметики дети приобретают уникальный дар, который поможет им в будущем добиваться успехов – это желание учиться и возможность реализовывать свои желания.

 

Читайте так же

Теги: , ,

Читайте так же