О Соробан короткой строкой

«Если хочешь идти новым путём, ты должен проложить его сам»
С. Джобс

С 2015 года в России начали открываться Школы устного счета «Соробан», предлагавшие абсолютно3 новую методику развития детей — не общеобразовательную программу, а занятия по развитию мышления, тренировке мозга в поиске, фильтрации и закреплении необходимых знаний, воспитанию лидерских качеств.

Автором методики и основателем Школы является Юрий Александрович Новосёлов.
Методика «Соробан» ставит целью научить мозг работать двумя полушариями одновременно. Это достигается за счёт активизации и укрепления нейронных связей между клетками мозга. Основным инструментов стал устный счёт на счетах абак или соробан, которые дети визуализируют в уме.
В основе методики «Соробан» лежат принципы традиционной восточной ментальной арифметики, значительно усовершенствованные и адаптированные под интересы современных детей. Уникальность — в достижении поставленных результатов у 99% учеников. Тогда как в классической ментальной арифметике результат в среднем у 25%.

Современной методику делает наличие обучающей онлайн-платформы «Дед Соробан».

Работа над усовершенствованием началась в 2013 году в Украине. Там же были открыты первые школы, получившие название «Соробан».
Первая Школа была открыта в Днепре (тогда Днепропетровске), и её учениками стали дети друзей и знакомых основателя. Идея для стартапа была успешной, а первые ученики показывали настолько высокую результативность, что уже в течение 2014 года было продано пять франшиз Школы «Соробан» в другие города Украины.
Расширение бизнеса проходило во многом за счет эффекта «сарафанного радио», когда родители учеников активно распространяли информацию об успехах детей, начинавших проявлять художественные, музыкальные и другие способности. Активизации мыслительных процессов способствовало обучение в Школах «Соробан», и поэтому количество учеников росло.
В 2015 году было принято решение открыть школу в России, в Санкт-Петербурге. Третьей страной, где открылась Школа «Соробан» (франшиза) стала Республика Беларусь. Позже франшизы приобрели для открытия школ в Италии, Молдове  и Польше.15492270_253596345058763_3843184029917868674_n
На сегодняшний день Школы устного счета «Соробан» работают в шести странах. В них обучаются почти 20 000 учеников.
Учителя в Школе «Соробан» называются тренерами. Первым тренером в стартовых школах был разработчик методики Юрий Новосёлов. С 2013 по 2017 год было обучено почти 300 тренеров. Начальный отбор кандидатов проводит лично Юрий Новосёлов. Критерий выбора прост – высшее образование и любовь к детям.
Школа, уверенная в своем качестве, предлагает пробный месяц обучения, что дает возможность проверить эффективность методики и принять решение о продолжении занятий. Из 100 учеников на сегодняшний день остаются 95, 65 из них успешно заканчивают двухлетний курс. Остальные детки по разным причинам покидают Школу ранее завершения стандартного курса.
Секрет успеха Школы устного счета «Соробан» очень прост — он заключается в успехе ее выпускников.

Читать ещё: Объем внимания у детей и поможет ли с ним Соробан™.