Онлайн обучение ментальной арифметике: скорее, “нет”, чем “да”

Онлайн обучение ментальной арифметике: скорее, “нет”, чем “да”.skrinshot-2017-06-23-12-35-56

Успешность обучения устному счету по методике “Соробан” привела к появлению вопроса, который задают нам, пожалуй, чаще других: возможно ли обучение ментальной арифметике онлайн.

Довольно часто тренерам школы устного счета задают вопрос о возможности онлайн обучения по методике “Соробан”.

И всегда ответ неизменен: “В школе “Соробан” невозможно  учиться дистанционно. Это правило едино и для учеников, и для тех, кто их учит. И дети, и тренеры получают знания только в реальности.

skrinshot-2017-06-23-12-36-31Разумеется, мы учитываем новейшие тенденции в развитии компьютерных технологий и с удовольствием используем ключевые достижения в своей работе. Онлайн-платформа “Дед Соробан”, без ложной скромности, единственная в своей сфере, работающая на заявленный результат. Мы постоянно совершенствуем программу, предлагая нашим ученикам только лучшее. И при всей открытости современным коммуникациям мы не проводим онлайн обучения.

Согласны, сегодня Интернет пестрит курсами и уроками по обучению ментальной арифметике заочно. Различные youtube-каналы показывают, как научиться считать на счётах соробан. Самые “прорывные” деятели даже продают диски с уроками. Наверное, стоило бы позавидовать их умению зарабатывать деньги «из воздуха». Но следующий шаг этого успеха — умение исчезнуть бесследно, не неся ответственности за, мягко выражаясь, “лукавые” обещания. А, говоря откровенно, настоящий обман. Школе “Соробан” с такими дельцами не по пути.

За все свои обещания школа “Соробан” несет ответственность. Самое главное, что не декларируется, а гарантируется – это 100 %  КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ методики “Соробан”.

Почему так важно живое общение? В действующем формате обучения тренер тесно взаимодействует с учеником; дает новые знания и проверяет усвоение материала. И все это происходит при реальных встречах. Только так можно гарантировать качество обучения.

Тренер в школе “Соробан” не просто пересказывает тему. Педагог подстраивает систему персонально под ученика, учитывая мотивированность и имеющиеся достижения.

Мы всегда говорим, что в методике “Соробан” устный счет — не самоцель. Главное — интеллектуальное и эмоциональное развитие ребенка.

Об этом мы говорили неоднократно. Например, в этой публикации.

Согласитесь, вряд ли ребенок научится преодолевать страх перед аудиторией, находясь один на один с монитором. И сложно чувствовать гордость за собственные достижения, соревнуясь с компьютером, а не показывая результаты лучшие, чем одноклассники.

Методика “Соробан” разработана так, что в процессе обучения дети ощущают «вкус» личного успеха, а  это залог правильной мотивации в учёбе, и, значит, получения новых знаний. И для этого необходимо участие тренера и других учеников. 
Именно потому полный комплекс преимуществ обучения ментальной арифметики дистанционно получить невозможно.

Нет, мы не говорим, что нельзя научиться быстро считать, обучаясь через Интернет. Не так скоро, как ученики в реальных школах ментальной арифметики, но считать в уме ваши дети, скорее всего, смогут. Это как научиться ремонту автомобиля или вязанию на онлайн-курсах: теорию получите, а за то, как ее усвоите и примените на практике ответственность несете только вы. И здесь важно найти реальную школу.

85ghzv2fyyeК большому сожалению, в последнее время, прикрываясь популярным брендом ментальной арифметики и именем школы устного счета “Соробан”, в сети появились некие дельцы, выдающие свои “обучающие программы” за эффективные методики и активно пытающиеся распространяться через Интернет. Опыт показывает, что часто онлайн-школы исчезают из сети не менее быстро, чем появляются. И когда, оплативший обучение и не получивший ожидаемый результат, ученик пытается призвать к ответу “учителя”, он обнаруживает, что его претензий никто не ждет и отвечать на них не собирается. Виртуальной школы более не существует.

Еще раз повторим, школа “Соробан” выступает за качественное обучение. И потому — только реальные занятия! И этот подход вызывает уважение и достойное признание у наших учеников и их родителей.

Всегда рады показать то, что умеем мы и наши ученики. Адреса школ “Соробан” в России на сайте: www.soroban.ru

Онлайн обучение ментальной арифметике: скорее, “нет”, чем “да”.

Читать ещё: Скорочтение для детей младшего возраста: не преграждаем ли мы этим путь своим малышам?