Почему стоит записаться на летний курс спидкубинга в Соробане

Не знаете, куда отдать ребёнка летом? Обычно мы рассматриваем каникулы, как отдых от школы, возможность подтянуть школьника по разным предметам, упуская главное: летом мы можем больше времени проводить со своими детьми, вместе путешествовать, играть и даже учиться чему-то новому. Школа Соробан® позаботилась о том, чтобы маленькие школьники проводили время на каникулах весело и с пользой. И сегодня у нас кроме летнего курса ментальной арифметики стартовала новая развивающая программа – Школа спидкубинга, где могут обучаться дети младшего школьного возраста и их активные, любознательные мамы и папы.

Что такое спидкубинг? Современные развивающие курсы для детей

Многие родители, бабушки и дедушки даже не подозревают, что уже знакомы со спидкубингом. Под сложным названием скрывается простая игра – сборка кубика рубика на скорость.

Кубик рубика имеет особую конструкцию:

  • шесть граней, разделенных на 9 квадратов;
  • неподвижные элементы;
  • подвижные части, которые поворачиваются благодаря специальному внутреннему механизму.

Суть спидкубинга – максимально быстро собрать кубик рубика таким образом, чтобы каждая сторона куба состояла из квадратов одного цвета. В своё время это было любимое развлечение для всей семьи. Взрослые и дети соревновались, кто быстрее соберёт головоломку, вместе искали волшебную формулу быстрой сборки кубика.

Как собрать кубик рубика быстрее всех, учит школа спидкубинга Соробан®. Вполне резонно возникает вопрос: а зачем записываться в секцию по спидкубингу, если собирать головоломку можно и дома. Отвечаем: можно, но не с такими результатами. За один месяц обучения, который включает 8 уроков в школе для новичков, дети показывают поразительную технику сборки кубика. Самый быстрый результат среди учеников Соробан – 1 минута (для сравнения приведём пример – создатель головоломки Э. Рубик на её решение потратил ровно месяц).

Быстрое решение головоломки – это свидетельство того, что во время обучения интенсивно развивались мыслительные способности. На курсах спидкубинга тренеры раскрывают самые эффективные схемы решения головоломки. Учёба на курсах – это работа в команде с тренером и другими учениками. Поэтому параллельно с развитием интеллекта дети учатся быть коммуникабельными. Выходит, что сборка кубика рубика сочетает в себе общение, отдых, всестороннее развитие.

Сборка кубика рубика: польза для детей и взрослых

Спидкубинг – самый быстрый способ развить у школьника способности и таланты. Не нужно ломать голову, чем занять ребёнка летом, выбирать между математикой и литературным кружком. Пусть школьник развивается гармонично, собирая кубик рубика. Пусть он пальцами рук поворачивает подвижные грани головоломки и стимулирует активность клеток мозга, ответственных за формирование правильной речи, тренирует руку для письма. Пусть он развивает внимание, память и учится добиваться поставленных целей. Путь тренирует логическое мышление, пробуя разные варианты решения головоломки. С развитием умственных способностей растут успехи и в других сферах мыслительной деятельности, в том числе и в учёбе.

Кстати, положительное влияние сборка кубика рубика оказывает не только на детский интеллект. Это хорошая тренировка и для взрослого мозга, которая даёт внушительные результаты:

  • развитие логики;
  • ускорение мыслительных процессов;
  • тренировка зрительной памяти;
  • развитие аналитического мышления, навыков прогнозирования;
  • воспитание волевых качеств: целеустремлённости, внутренней дисциплины.

Вертеть в руках кубик рубика полезно для нервной системы. Головоломка помогает отвлечься от внешних раздражителей, успокаивает ум, помогает переключить внимание, сосредоточиться на задаче.

Бонус: Сборка кубика рубика становится общим хобби для детей и родителей. А общие интересы пробуждают доверие, помогают лучше понимать друг друга.

 

Читать ещё:

Почему стоит записаться на Летний интенсив в Соробан?

Помогите ребенку подняться

Спидкубинг: интересный развивающий курс для детей на лето

 

Видео про Ментальную арифметику в Соробан

Соробан снимает мультфильмы

Школа Соробан — настоящее открытие

Соробан — это школа будущего