Пока горят глаза…

Пока горят глаза…
— Дайте нам побольше теоретических знаний и увеличьте, пожалуйста, скорость счета. Мы хотим взять все, как можно быстрее, пока у ребёнка горят глаза и не пропало желание.

Вы ж понимаете, пока ребёнку это нравится?! Поэтому… Давайте выучим все движения эти ваши танцевальные, а дальше мы освоим сами. Вот прям сразу давайте пройдём всю теорию по английскому языку, а мы уж как-нибудь заговорим. Вы просто покажите моему ребёнку, как правильно руками и ногами в воде, а дальше… ?
Абсурдно звучит? Согласна.
Вот и для меня предложение подстроить программу под ребёнка «пока у него не пропал интерес» звучит, мягко говоря, непонятно.
Хотя, в свете открывающихся кружков ментальной арифметики — это объяснимо. Все, что на потоке — ценится мало. Одни стараются продать как можно быстрее — спрос же )) другие — купить дёшево и освоить нахрапом. А что тут, собственно, осваивать — счёт он и в Китае счёт, да и кружков этих как грибов по осени… — так говорят не сведующие в теме родители, попадая «в кружки».

А у нас — не про модное поветрие. У нас не кружок ментальной арифметики.

И наша Школа — действительно первая во внедрениях, способствующих вдумчивому, последовательному и результативному обучению.

Соробан™ создал первый онлайн-тренажёр.

Именно Соробан™ запустил обучающее-игровое приложение для мобильных устройств.

Соробан™ внедрил технологии искусственного интеллекта в обучение.

Соробан™ протестил и запустил программу для взрослых 55+.

Согласитесь, ни одна школа-однодневка не станет вкладывать свои ресурсы в развитие дорогостоящих, но при этом эффективных проектов. Догнать, скопировать, использовать наше имя, наши находки — это да, пытаются. Поэтому у них быстро и дёшево. А у нас, как у Школы с Именем — достойно и на уровне, с пониманием целей развития и усовершенствования. Спокойно это говорю, без желания кого-либо в чем-либо переубедить. Хотя… Вот сейчас позвонил тренер и сказал, что два ребёнка не пришли на занятие, потому что уже «сходили в Соробан и им не понравилось». Выясняем, оказывается «Соробан» да не наш. Обидно это. Ведь по таким псевдо соробанам судят о методе в целом и о нашей работе в частности.

Я знаю, что время все расставит по местам, сойдут с дистанции те, кто привык к быстрым забегам. Я знаю, что в нашу Школу придут те, кто понимает важность качественного обучения, кто ставит разумные цели и добивается результата.

Мы воспитываем, прививаем усидчивость, упорство, умение зарабатывать интеллектом, проявлять себя, опираясь на собственные наработанные навыки, считаться с другими и, конечно же, доводить дело до конца.

Тренируем те функции, которыми ваш ребёнок будет пользоваться всю свою жизнь. И делаем это последовательно, физиологично, соблюдая возрастные и индивидуальные особенности.
За это время происходит всякое: и невероятный подъём, и периоды, когда звезда зарабатывается через усилие и проявление силы воли, и когда регулярная тренировка даёт первые результаты и когда открываются совершенно новые способности.

Мы проживаем это вместе — родители, дети, тренирующие педагоги. Все как в жизни — по-настоящему!
Хотя, «пока глаза горят» — оно, конечно, проще. Тут схватили, там попрыгали… только отчего-то ребёнок никак своё не найдёт, проявить себя не может, да и вообще уже ничего не хочет. Но это я так — к слову, у каждой медали всегда есть оборотная сторона.

P.S: Реальная история про студента Диму.
У Димки, впервые пришедшего на занятие, глаза не горели. Более того, он был уверен в нашем сговоре с его мамой, которая его и «притащила сюда». Поэтому мы заключили с ним договор, по-взрослому:

«Заниматься будешь месяц, если не заинтересует тебя Дед Соробан, дадим маме рекомендации о том, что тебе, Дмитрию, обучение в нашей Школе ни к чему».

На том и сошлись. Сначала Димка полюбил кормить ученого Деда любимыми суши. Затем в интеллектуальном батле «обсчитал» взрослых финансистов по точности и скорости расчётов. На этой волне огорошил маму тем, что и в обычной школе готов теперь учиться, потому что «легкотня».

А вчера мама Димкина позвонила и выдала следующее: «Мам, я не смогу без Соробана теперь жить! Неужели через год мое обучение закончится? Я хочу тренировать студентов, как ты думаешь, в каком офисе мне лучше работать?»

Мы уверены, у Дмитрия огонь в глазах не погаснет и желание не пропадет! И это то достижение, которое делает нашу работу уникальной!
Дмитрий Павлович! Мы Вас дождёмся! Двери любого офиса открыты для Вас — на выбор (wink) И поздравляем с успешной сдачей личного зачёта на синий браслет!

Видео: Дмитрий Романов
«Флаш Дед плюс» 50 действий на скорости 1,4. На соробан.
Тренер Сергеева Елена Викторовна

Автор: Лариса Деменко, нейропсихолог.

Читать ещё: Ментальная арифметика: обучение онлайн.