Раскрываем интеллектуальный потенциал детей в Школе «Соробан»

Как говорил Г.Ф. Гегель: «Человек воспитывается для свободы». А свободу даёт самостоятельность мышления, способность управлять своей жизнью и наличие выбора. Мы, взрослые, воспитывая детей, создаём для них большие или маленькие возможности реализовать себя в будущем.

Родители прибегают к разным методам: нанимают репетиторов, выбирают курсы обучения ведущим направлениям (математика, иностранные языки, творчество) или же сами учат детей считать, читать, писать. Каждый ребёнок имеет определённый ритм и способность к обучению. И главный секрет правильного интеллектуального воспитания кроется в способности не мешать малышу проявлять свои таланты, а создавать условия для гармоничного развития.

Как раскрыть потенциал вашего ребёнка?

kak-raskryt-potencial-rebyonkaВ школу дети ходят за знаниями, но система школьного образования построена на требованиях, оценках. Однако, обучение имеет и другие грани: оно открывает перед учениками удивительный мир, где каждое знание – это ценнейший подарок, а каждыйуспех – это великое открытие новых способностей в себе самих. Как учить малыша?

  1. Развивайте в нём эти способности, учите с максимальной пользой расходовать интеллектуальные ресурсы.
  2. Выберите правильное направление, то есть, хороших преподавателей, правильную развивающую программу, которые помогут раскрыть потенциал ребёнка.
  3. Не полагайтесь слишком на традиционную систему обучения: знания-оценки. Она не способна выявить детские таланты, раскрыть воображение. Позвольте малышу развиваться в соответствии с возрастом – играть, фантазировать, самостоятельно исследовать окружающий мир. Раннее обучение зачастую блокирует эмоциональный интеллект и ограничивает интеллектуальный потенциал у детей.
  4. Дайте ребёнку возможность выбирать, проявлять инициативу, совершать ошибки. Так он приобретает опыт и учится быть самостоятельным, ответственным, целеустремлённым.
  5. Окружите его интересными людьми, создайте возможность регулярно общаться с детьми разного возраста. Только в общении развиваются коммуникативные навыки, качества лидера, способность адаптироваться в незнакомой обстановке, строить взаимоотношения.
  6. Ставьте перед ребёнком задачи (учебные, бытовые и пр.), постепенно повышая их сложность. Преодолевая маленькие трудности, он готовится решать большие проблемы в жизни.
  7. Развивайте всесторонне, уделяйте внимание не только изучению наук, но и творческому, духовному, психологическому, эмоциональному и социальному воспитанию.

Роль ментальной арифметики в раскрытии детского умственного потенциалаРоль ментальной арифметики в раскрытии детского умственного потенциала

Если вы хотите воспитать маленького гения с большим будущим, раскройте потенциал вашего ребёнка вместе с центром ментальной арифметики «Соробан».

Все взрослые умеют считать в уме, и вряд ли кто-то связывает навыки устного счёта с высоким интеллектуальным развитием. Однако, ментальная арифметика имеет уникальную особенность – она способствует синхронному развитию полушарий головного мозга, раскрывая все грани детского интеллекта. Кроме того, программа обучения в Школе устного счёта «Соробан» создана с учётом детской психологии, потребности малышей в социальном воспитании. В «Соробан» учатся: дошкольники (малыши 5-6 лет) и ученики младшей/средней школы (6-11 лет), и им ментальная арифметика, действительно, помогает раскрыть таланты.

Обладая способностями к обучению и саморазвитию, многогранным интеллектом, ребёнок получает свободу быть тем, кем он хочет, реализовать свои мечты и стать счастливой, успешной личностью.

Читайте также:
Какие способности развивает ментальная арифметика?
Вопрос-ответ: Ментальная арифметика Соробан™ и развитие мышления
Развиваем интеллект ребёнка с ментальной арифметикой