Развиваем интеллект ребёнка с ментальной арифметикой

Для любого родителя счастье, благополучие и успешность ребёнка являются сверхзадачей. Именно поэтому мамы и папы стремятся научить кроху разным наукам, развивать её интеллектуальные способности.

Детскому интеллекту сегодня придают такое большое значение, что некоторые школы, гимназии даже проводят тестирование будущих учеников, проверяют их уровень IQ. Не огорчайтесь, если у вашего малыша в процессе проверки показатель оказался ниже, чем у сверстников. Тестировать интеллект на пороге школы вообще не корректно, поскольку у малышей в 5-6 лет он только начинает формироваться. А вот развивать интеллектуальные способности – самое время. Школа ментальной арифметики для этой цели подходит как нельзя лучше.

intellektualnoe-razvitie-rebenkaОт чего зависит уровень ?

Мы привыкли думать, что уровень умственных способностей детей – это данность, наследство от родителей. Малыш действительно наследует от мамы и папы некоторые особенности структуры мозга, оказывающие влияние на скорость развития полушарий, способы восприятия знаний. Но это самая гибкая, податливая система, которой можно придать любую форму, наполнить любым содержанием, пока продолжается физический рост и процесс активного развития структуры нейронных связей.

Если же сказать ребёнку ещё в раннем возрасте, что у него нет способностей, например, к математике, он станет интересоваться этой наукой в будущем? Нет, потому как отношение к делу, вера в конечный результат определяют успех начинаний в целом.

Спорный вопрос – раннее обучение наукам. Научно доказано: знания лишь заполняют детскую память, а мыслительная работа, постоянное развитие интеллектуальных способностей наоборот, способствуют расширению границ памяти, развивают способность одинаково быстро усваивать материал, используя разные формы восприятия.

Итак, подытожив вышесказанное, можем уверенно сказать, что кроме генетического фактора в развитии детского интеллекта огромную роль играет воспитание, выбор развивающей методики, окружение, умственный труд, личные убеждения.

Развиваем IQ вашего ребёнка с помощью устного счёта Соробан

Обучение для детей в Школе ментальной арифметики – это методика, сочетающая все инструменты эффективного развития детского интеллекта. Она razvivaem-intellekt-rebyonka-s-mentalnoj-arifmetikojидеально подходит для малышей 5-6 лет, детей 6-11 лет.

Занятия ментальной арифметики для детей синхронизируют работу полушарий, активируют процесс формирования структуры связей между правой и левой половинкой мозга. Это влияет на скорость мыслительной реакции и принятия решения. Скоростной устный счёт отображает, насколько быстро и слаженно функционируют полушария.

В Школе Соробан мы развиваем с помощью ментальной арифметики не только способности, но и человеческие качества, необходимые малышу для успешной самореализации:

  • память и мышление;
  • принципы правильного социального поведения, взаимодействия с окружающими людьми, умение быстро адаптироваться в незнакомой среде;
  • познавательный интерес и умственное трудолюбие;
  • задатки успешной личности: самостоятельность, самодисциплина, целеустремлённость, уверенность в себе.

Родители могут многому научить малыша, который смело, уверенно берётся за всё новое. Но приобретённые в детстве знания не обеспечат достаточный уровень интеллектуальных способностей, сообразительности, чтобы стать успешным в будущем. Стать умным, добиться высоких результатов удаётся лишь тем, кто знает о своих колоссальных умственных способностях и не даёт своему мозгу лениться.
Читать ещё: 

Что такое ментальная арифметика?
Устный счет в «Соробан»: от теории к практике!
Формирование у детей мотивации к учёбе