Секреты скоростного счёта Соробан

Как работает метод ментальной арифметики?Проблемы с математикой у многих детей начинаются с малого – они не могут понять суть чисел. Учёные предлагают множество способов разложения числа на составляющие, но они подходят только тем, кто уже владеет навыками устного счёта. А как научиться считать в уме ребёнку, чей мозг не находит логических связей и воспринимает примеры, как набор ничего не значащих символов?

Сегодня, благодаря ментальной арифметике Соробан навыки устного арифметического счёта может освоить каждый малыш. Решение примеров на скорость уже не относят к категории феноменальных способностей, но те свойства ума, которые позволяют за доли секунды складывать и вычитать многозначные числа, действительно являются гениальными.

Как работает метод ментальной арифметики?

Результаты обучения – это раскрытие колоссального потенциала интеллектуальных возможностей человека. Чтобы добиться таких успехов требуются особенные методы. Секреты устного счёта Соробан:

  • методика направлена на развитие природных задатков ребёнка, навыков практического применения способностей к приобретению знаний, к саморазвитию;
  • результативность обучения обусловлена регулярностью тренировок;
  • методика не создаёт гениев, а раскрывает уже заложенный в детях потенциал гениального интеллекта;
  • гуманитарные и математические способности развиваются равномерно, не исключая друг друга, а наоборот, дополняя;
  • интеллект развивается комплексно, с учётом детской психологии, влияния социального фактора и развития правильной мотивации.

Технологию обучения быстрому счёту можно сравнить с культурой физического воспитания. Так же, как и мышцы, мозг развивается, совершенствуется под влиянием систематических нагрузок. Первые уроки ментальной арифметики даются не просто, но постепенно образуются новые нейронные связи, управляющие процессом, полушария начинают работать лучше, эффективнее, а активная мыслительная работа становится естественной потребностью ума.

Посмотреть расписание занятий Соробан в Вашем городе

расписание занятий в Вашем городе

Порядок обучения устному счёту Соробан

Счёт в уме по методу Соробан помогает реализовать формулу гениального интеллекта: творческие способности + логическое мышление = многофункциональный, всесторонне развитый ум. Решение арифметических задач является идеальной разминкой для мозга.  С её помощью правое и левое полушарие раскрывают свои возможности в полную силу, поэтому ребёнок использует в решении задач различные формы мышления:

  • логику и интуицию;
  • фантазию и анализ;
  • точный расчёт и творческий подход.

Умение выполнять быстрый устный счёт развивается по следующему алгоритму:

  • Порядок обучения устному счёту Соробансчёт на абакусе (японской версии абака – счётах соробан);
  • тренировка в ходе занятий моторики и повышение активности работы мозга (обоих полушарий), развитие представления о числах, их составе;
  • использование воображения для визуализации соробана и осуществления арифметического счёта в уме.

 

Для получения желаемого результата от ментальной арифметики достаточно выполнения простых требований:

  • своевременность – методика предназначена для детей школьного возраста (6-11 лет) и малышей 5-6 лет, которые только готовятся стать школьниками;
  • поддержка родителей – помощь в организации условий и графика домашних занятий, в преодолении первых сложностей.

По мере накопления опыта техника быстрого счёта становится всё более гладкой и совершенной, а параллельно умению считать дети раскрываются в учёбе, творчестве, приобретают способность управлять своими ресурсами и возможность реализовать себя как личность.

Посмотреть расписание занятий Соробан в Вашем городе

расписание занятий в Вашем городе

Читайте также

Теги: , ,

Читайте также