Москва

Школьник и лето!

автор: Юрий Новоселов
Все, у кого есть дети-школьники, мечтают, чтобы они хорошо учились, справились с ответственной задачей- успешно закончили учебный год. Вот-вот все с облегчением вздохнут, ведь впереди- летний отдых. Можно расслабиться и детям, и родителям. GEA_7383 Но беспокойство о том, чтобы этот летний перерыв не стал пробелом в знаниях и умениях, полученных за учебный год, требует от родителей решения важного вопроса о летних учебных занятиях. При этом все прекрасно понимают, что каким бы ребенок умным ни был, но напряженно работая целый учебный год без полноценного отдыха, его умственные способности волей-неволей начнут давать сбой и подводить в самые ответственные и неподходящие моменты. И вот к началу учебного года можно получить обратный результат- уставшего ребенка, мозг которого откажется эффективно работать. И самое важное: сможет и захочет ли сам ребенок заниматься летом. 

Школа Соробан предлагает родителям воспользоваться методикой устного счета, которая с невероятной легкостью решит эту проблему. 

Гениальность методики в том, что она соединяет, казалось бы, несоединяемые утверждения о том, что: 1.Летом ребенку заниматься очень важно и полезно, потому что умственная деятельность не должна прерываться. 2.Летний отдых на свежем воздухе гарантирует восстановление сил, улучшение здоровья. 3.Любое обучение должно быть не только полезным, но и приятным. Невероятно, но обучаясь по этой методике, ребенок гарантированно обречен на успех. Увлекательные, необременительные, похожие на игру занятия помогут: 1.Не дать мозгу расслабиться, при этом избегая нагрузок. 2.Развивать и укреплять синхронность работы обоих полушарий. 3.Развивать все виды иышления, памяти, умения концентрировать внимание. 4. Сформировать умение работать с огромным количеством информации, обрабатывать ее, выделяя из нее главное и необходимое. 5. Развивать скорость реакции. При этом ребенок научится моментальному устному счету. Грамотно продуманные тренировки удобны, потому что: 1. Коротки: всего 20-30 мин в день. 2. Интересны: похожи на компьютерные игры. 3. Доступны: можно заниматься на компьютере даже у бабушки в деревне(нужен Интернет). 4. Независимы от родителей: все задания координирует учитель. Помощь родителей незначительна. 5. Прогрессивны: тренажер постоянно развивается и усовершенствуется, поэтому ребенок не останавливается на достигнутом. 6. Результативны: гарантирован запуск начала мозговой деятельности за 2-3 месяца при условии двухгодичного курса. 7. Современны: специально разработана компьютерная программа для ежедневных тренировок и закрепления навыков, направлена на развитие главного биокомпьютера- мозга. При этом восточная ментальная арифметика усовершенствована и адаптирована для славянских детей. 8. Актуальны: разработана для детей от 5 до 11 лет, мозг которых в это время активно развивается. Предусмотрены проверенные методы работы с компьютером, игры, соревнования, работа в команде и др. Именно Соробан научит ребенка с пользой провести летний отдых, одновременно поддерживая свой мозг в тонусе и позволяя ему отдыхать. Уверенность в своих силах, выработанная во время тренировок, поддержит ребенка во время адаптации в начале учебного года и поможет легко принять учебные нагрузки. GEA_7167
apps.title