Сколько часов нужно заниматься Соробан в неделю

«Время – это простор для развития способностей». (К. Маркс)

Сколько нужно времени, чтобы ребенок мог освоить ценный навык? Сколько часов учиться в день, чтобы добиться совершенства в своих умениях, а знание прочно укоренилось в детской памяти? Есть разные мнения по поводу интенсивности занятий. И есть разные методы обучения.

Сколько часов учиться в день? Почему вообще важно ежедневно уделять время учебе?

Что делать если не понимаешь математику?Для каждого человека актуально правило: учиться нужно от самого рождения, и не останавливаться ни в каком возрасте. Занятия для ума должны быть такой же обязательной составляющей жизни ребенка, как завтраки, обеды, ужины, зарядка, чистка зубов по утрам… Почему? Потому что:

  1. Мы не откроем Америку, если скажем, что знания, умственные упражнения развивают детский интеллект. В частности, ментальный счет развивает мышление, память, логику, учит нестандартно подходить к решению задач, делать анализ и самостоятельные выводы.
  2. Систематические умственные нагрузки структурируют мышление ребенка, а это грамотная речь, способность рассуждать и доказывать.
  3. Активность умственной деятельности прямо влияет на качество жизни и даже ее продолжительность.
  4. Развивается способность к обучению, а именно – навыки анализа, умение работать в многозадачном режиме, использовать информацию для достижения поставленных целей.
  5. Ежедневные упражнения – отличный способ развития дисциплины, навыков тайм-менеджмента.

Эффективное обучение – правило 5 часов

Рандал Л. Стивенсон (президент крупнейшей в мире телекоммуникационной компании AT & T Inc) сказал: «Тот, кто не учится самостоятельно 5-10 часов в неделю, устареет, как и многие технологии». Конечно, дети 5-11 лет не могут устареть в принципе, но без грамотной стратегии развития, они могут уже на старте начать отставать от своих сверстников.

Родители мечтают вырастить малышей успешными. А знаете, какого правила придерживаются все успешные люди? Это правило 5-ти часов. Суть этого правила заключается в том, что ежедневно уделяя время саморазвитию (так, чтобы за 7 дней получалось минимум 5 часов), человек развивает свой интеллект, расширяет кругозор, становится более креативным и продуктивным. Даже в спорте 5 часов в неделю достаточно, чтобы привести свое тело в тонус и поддерживать его в хорошей форме.

Можно применять правило успешных людей в обучении дошкольников и младших школьников? Конечно! Даже нужно. Только соблюдайте простые требования:

  • сначала пробудите у ученика интерес к учебе;
  • создайте условия для спокойных занятий;
  • обязательно делайте перерывы в работе, требующей высокой концентрации, чтобы ребенок мог переключить внимание, отдохнуть;
  • не торопите маленького ученика, позвольте ему развиваться в индивидуальном темпе.

Сколько нужно учиться в день, чтобы выработать привычку и извлечь максимум пользы из занятий?

Большинство развивающих центров обучают дошкольников и школьников по стандартной схеме: 2-3 занятия в неделю. Практикуется и другой вариант: ребенок проводит в центре весь выходной день, а потом неделю отдыхает. Но многие родители успели убедиться, что даже за 2 дня перерыва ребенок забывает большую часть знаний, полученных на уроке. Если, конечно, вы не будете эти знания повторять с малышом каждый день.

Школа ментальной арифметики Соробан® в России придерживается плана ежедневных тренировок. Благодаря регулярным занятиям наши ученики уверенно, шаг за шагом, покоряют свои маленькие вершины. Домашние тренировки рассчитаны на 20-30 минут. Но нельзя забывать, что дети по-разному восприимчивы к информации. Их способности отличаются, соответственно одно и то же дело для двух разных учеников будет неодинаково сложным и потребует неодинаковых усилий. Поэтому к организации развивающих занятий для каждого ребенка нужно подходить индивидуально.

Почему ребенок не хочет учиться? Как помочь ему изменить отношение к обучению?Проводить занятия ежедневно – мало для эффективного обучения. Нужно еще, чтобы уроки проходили в одно и то же время. Родители часто нарушают это правило и занимаются с детьми, когда есть свободная минутка. Но если вы хотите, чтобы ребенок научился управлять учебным процессом, стал самостоятельным, приучайте его жить по расписанию. Такой подход:

  • помогает ученику понять границы личного свободного времени;
  • развивает привычку последовательно решать поставленные задачи;
  • помогает сконцентрироваться на выполняемом деле;
  • приучает ум трудиться;
  • воспитывает ответственность, дисциплину.

А может не важно, сколько часов учится в день ваш ребенок? Великая сила мотивации

Когда у ребенка есть желание учиться, то вопрос времени для занятий отпадет сам собой. Студенты школы Соробан®, которые только начинают осваивать устный счет, воспринимают трудности, как преграду. Наши тренеры используют все средства, чтобы превратить процесс учебы в увлекательное приключение. И когда многие наши выпускники даже после окончания курсов продолжают каждый день оттачивать навыки новой ментальной арифметики, мы понимаем, что наша методика приносит хорошие плоды.

Читать ещё:

Как мотивировать ребенка ходить в Соробан

Путешествие в мир познаний с Татьяной Черниговской

Соробан как способ борьбы с забывчивостью

 

Видео:

Школа устного счета Соробан. Умничка Маша!

Школа устного счета Соробан Украина. Всё о Соробан.

Школа устного счета Соробан. Таня в Соробан. 50 действий.