Слепой счет в Соробан®. Ноу-хау для развития детей в России

Школа Соробан® в России

Школа устного счета  Соробан®, благодаря своей оригинальной методике, открыла мир феноменальных детских способностей. В сфере  детского развития в России  школа работает с 2015 года.

Ученики первой открытой нами школы  ошеломили своими успехами в счете на скорость не только родителей, но и всю творческую команду специалистов школы.

Результаты удивляли, радовали и вселяли уверенность в правильности выбранного пути.

Дети настолько легко решали примеры, хотя  скорость при этом была 0,5-0,7 сек. Мы, взрослые,  не успевали ещё даже увидеть число, а дети озвучивали результат.

Методика заработала! И заработала на результат! Наши дети сегодня развивают скорость счета до 0,1 секунды.

В результате улучшения методики, алгоритмов программы мы смогли научить ребенка представлять в воображении до 20 косточек и работать с ними, решая пример.

Яркий результат показала методика «Умножение без таблицы», которую создали на основе  метода Трахтенберга и счетов Соробан®.

Успехи и поразительный потенциал  детей вдохновляют нас двигаться вперед. Наблюдая за тем, как детям удаётся при умножении по методу без таблицы запоминать до 25 правил и неожиданных приёмов и тратить на выбор их доли секунд, мы все больше убеждаемся, что мозг имеет необъятные способности. Но вот для его чудесной работы обязательно нужна мотивация.

Мы применили уникальный приём в умножении, используя 12 множителей(мы учим детей умножать числа от 1 до 12 на 1-,2-,3- значные числа). Именно  он стал эффективным тренажёром для мозга.

Мозг работал, искал решения, выбирал правильный путь. Он тренировал умение мыслить быстро и настойчиво. Это стало грандиозным достижением в тренировке мозга. До…

До того, как вышла разработанная нами система СЛЕПОЙ СЧЕТ в Соробан® – единственная в мировой практике школ развития.

Что такое слепой счет в Соробан®?

Само название уже говорит о сути такого счета – счет чисел на слух.

Ребёнок слышит звуки чисел. Знаки «+» и «-»  — звучат в разных тональностях.

Феноменален сам путь решения:

Старт — услышанный звук, его тональность, увидеть знаками и цифрами в своём воображении. На это всё – доли секунд.

Решение – сконцентрироваться на задаче, используя воображение, память, внимание.

Финиш – выдать результат.

Вот как в это время работает с информацией мозг:

  1. Звук импульсом из уха мгновенно транспортируется на слуховые нервы. Они в свою очередь отправляют импульс в слуховой центр коры головного мозга.
  2. Мозг преобразует его в цифру.
  3. Подключаются полушария: правое – «видит» цифру на визуальных счетах и работает с ней. Левое – получает результат от правого и раскрывает его числовой результат.

И все это мгновенно. Мозг соробанят виртуозно справляется с такой операцией.

Зачем нам в Соробан® тренировать Слепой Счет?

Наш мозг имеет удивительную способность – чем труднее задачи, тем крепче нейронные связи. Действует закономерность – чаще ищем решение, значит качественно и надолго создаются эти связи. С мозгом так же, как и с человеком: что его не убивает, то делает его сильнее.

Все наши эмоции, умения и навыки во всем зависят  от качества нейронных соединений и их работы.

Если Слепой Счет в Соробан® так активизирует работу мозга, значит он для него – отличный тренажёр. Его можно сравнить по качеству подготовки с олимпийской.

По степени подготовки мозга:

  • обычный счет в Соробан®  — фитнес,
  • умножение – профессиональное занятие спортом.

 Устный счет вслепую в Соробан®  – это традиция быть первыми!

В Соробан® действуют  четкая и проверенная система, отточенный алгоритм обучения. Программа с искусственным интеллектом контролирует уровень каждого ученика, варианты его нагрузок с учетом его возможностей и прогресса.

Наша команда Соробан® работает на результат.

Следуя по пути законодателей развития интеллекта, мы совершенствуем методику, вкладываем все силы и средства в развитие, в новейшие эффективные технологии и имеем 100-процентный успех.

Читать ещё:

Сколько часов нужно заниматься Соробан в неделю

Как мотивировать ребенка ходить в Соробан

Путешествие в мир познаний с Татьяной Черниговской