Москва

Соробан и Эйдетика - в чём суть!

автор: Юрий Новоселов
¦б¦-TА¦-¦-¦-¦-_2015_16482Быть успешным! Стремление и мечта многих. За ним стоит уверенность, удовлетворение, победа. Победа над вчерашним собой, благодаря умению добывать знания и получать радость от реализации своих возможностей. Человеческие знания напрямую зависят от умения не только сохранять полученную информацию, а и в нужный момент её использовать. В мире с информационной лавиной нам, Родителям, важно научить ребёнка легко и быстро ориентироваться в терабайтах информации и в нужный момент её использовать. В этом нам помогают всевозможные методики обучения, которыми так богат окружающий мир. Мы открываем новую рубрику «Соробан и развивающие методики», которая, мы надеемся, поможет вам разобраться в самых интересных из них, на наш взгляд.
Эйдетика Соробан
Что собой представляет Эйдетика" - от греческого " эйдос" – образ. Это возможность запоминать информацию с помощью образа. Запоминание в эйдетике можно сравнить с запоминанием фотоаппарата - запоминаем статическую картинку. Соробан или абак – методика устного счёта с помощью счёт. Запоминание можно сравнить с видеокамерой - запоминаем динамичные картинки.
Что развивает ПООЧЕРЕДНО  навыки левого и правого полушария: образное мышление, речь, фантазию, память, воображение, творчество. ОДНОВРЕМЕНО  все навыки, присущи двум полушариям: образное мышление, речь, фантазию, память, воображение, творчество, аналитическое мышление,  концентрацию внимания, интуицию, образное восприятие, мышление аналогиями.
Специфика работы Поставлена задача – увидеть картинку. Информационный объём статично большой . Поставлена задача увидеть картинку в движении. Информационный объём динамично меньше.
Чему учит Создавать ассоциации, представлять образы, развивает воображения и фантазию, уверенность в том, что «я могу запомнить». Создавать ассоциации, представлять  движущиеся образы, развивает воображение и фантазию, уверенность в том, что «я могу запомнить» и уверенность  в своих силах, учит синтезу и анализу информации, быстроте восприятия информации. Как бонус - быстрый счёт в уме.
Польза от занятий Облегчает любое усвоение материала, сокращает время выполнения домашних заданий, повышает эффективность и успеваемость, тренирует память. Облегчает любое усвоение материала, сокращает время выполнения домашних заданий, повышает эффективность и успеваемость, тренирует память, быструю реакцию, мощную память, навыки наблюдения, в процессе лёгкое и быстрое выполнение задания, творческий потенциал, интуицию, воображение, самостоятельность.
Кто может обучаться Дети от 4-х лет, студенты. Дети от 5 до 11 лет
Время обучения Зависит от индивидуальных особенностей человека. Два года.
Надеемся, что информация была полезной и вы, дорогие Родители, выберете для своего ребёнка лучшее. Записаться в Школу устного счёта Соробан можно в разделе "Запись".
Наши приложения