Москва

Соробан — школа счастливых детей

автор: Юрий Новоселов
Уже сегодня в обществе ценится многогранный, любознательный ум, способность человека быстро осваивать нужные навыки, развиваться, меняться в соответствии с изменениями окружающих условий. Взрослые понимают, что ребенку для успешной самореализации в таком мире нужна особенная, современная система обучения. Поэтому многие родители выбирают прогрессивную развивающую программу интеллектуального воспитания, такую, как методика обучения в Школе Соробан®. Стандартные развивающие курсы для детей сегодня уже не актуальны. И не только потому, что изменились требования социума. Малыши нового поколения от рождения обладают более гибким, подвижным мышлением. Они нуждаются в более динамичном обучении, в отличие от детей, рожденных 20-30 лет назад. А современные родители подкованы в вопросах детской психологии, имеют представление об особенностях развития детского интеллекта, характера, интересов, поэтому имеют все ресурсы, чтобы дать малышам, хорошее образование, создать идеальные условия для воспитания успешной личности.

Как учат в Соробан®?

Все начинается с набора учеников в учебные группы. Первое, что отличает Соробан® от других школ – возраст воспитанников. Как правило, курсы развития ребенка работают по программе, рассчитанной на определенный возраст учеников. Например, подготовительные занятия для дошколят, тренинги для школьников по математике, другим дисциплинам. Методика ментальной арифметики одинаково эффективна и для малышей, и для учеников начальной школы (детям 5-11 лет). Все ученики Соробан® занимаются по одной программе. Отличается только интенсивность нагрузок – время, отведенное на изучение тем. Преимущества программы обучения:
  • системность занятий, и в то же время минимальная загруженность детей тренировками по устному счету;
  • солидное материально-техническое обеспечение учебного процесса, использование современных технологий, других эффективных инструментов работы с детьми.
Школа Соробан® использует в обучении уникальную авторскую компьютерную программу, которой нет аналогов в мире. Эта программа, созданная в формате компьютерной игры, автономно рассчитывает нагрузки для каждого ученика, оценивая уровень его способностей. Таким образом, исключается усредненный подход к обучению, дети развиваются в том темпе, который является комфортным для них самих.

В чем особенность занятий в Школе Соробан®?

Главная задача, которая стоит перед учителями Соробан®: помочь ребенку адаптироваться в школе, в социуме, в жизни. Мы стремимся дать им все, в чем они нуждаются:
  • желание знать все на свете, постигать новое;
  • ощущение поддержки и одобрение взрослых, чувство, что окружающий мир расположен к ним доброжелательно;
  • признание, уважение со стороны окружающих, чувство своей значимости.
Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы заинтересовать детей в освоении ментального счета, привить им интерес к познавательной деятельности в целом. Ментальная арифметика развивает детский ум, и мы учим ребят использовать свой потенциал для реализации разных целей. Мы создали такие условия обучения, чтобы занятия доставляли детям радость, делали их немного счастливее. И, конечно, мы помогаем ученикам почувствовать себя успешными, талантливыми, способными своими силами подняться на любую высоту. Особенные цели обязывают к выбору особенных средств обучения. Поэтому на наших занятиях дети дружат с тренерами, играют, помогают друг другу, соревнуются и побеждают.

Польза ментального счета

Когда речь идет о тренировке умственных способностей, ментальной арифметике нет равных среди любых других упражнений. Даже устный счет с использованием таблицы умножения не дает равноценного результата, поскольку при таких вычислениях активизируется только память. Тем более не эффективен счет на калькуляторе, где вообще не нужно напрягать мысли – только нажимай на кнопки и получай готовый ответ. Ментальный счет запускает мыслительные процессы разных отделов головного мозга – центры восприятия, обработки, сопоставления информации, центры памяти, визуализации, определения правильного результата. Ребенок опирается на условие задания, свои знания, приобретенный ранее опыт, а также использует воображение, интуицию для поиска нужного решения. Такое упражнение не только стимулирует соответствующие нервные центры, но и способствует образованию между ними прочных каналов обмена информацией.Что делать если не понимаешь математику? Систематические тренировки по ментальной арифметике развивают:
  • память;
  • мыслительные способности (логику, умение анализировать, ассоциативное и пространственное мышление, воображение);
  • внимание;
  • навыки быстрого принятия решения, самостоятельного решения задач.

Чем Соробан® лучше других школ?

Мы уже упоминали, что методика Школы ментальной арифметики Соробан® в России универсальна для учеников разного возраста. Но есть еще одно важное отличие этой программы. Она не делит детей на гуманитариев и технарей, не ограничивает, а наоборот, расширяет потенциал детских возможностей. Уже на протяжении нескольких лет на примере сотен учеников эта методика доказывает, что детский ум имеет много граней, а ребенок, увлеченный музыкой, так же может реализовать себя в математике, гуманитарных науках.

Школа Соробан® лучше других школ по многим причинам:

  • потому что на первое место ставит не знания, а способности к самостоятельному обучению и развитие этих способностей;
  • потому что формирует у детей целиком положительное отношение к учебе, доверие к окружающему миру;
  • потому что воспитывает уверенных в себе, талантливых, целеустремленных, трудолюбивых учеников, мотивирует их на успех.
  Читать ещё: Нейропсихолог о ментальном счете: вред, польза, мифы и страхи родителей Влияние устного счета на развитие мозга Советы по всестороннему развитию ребенка Видео о ментальной арифметике https://youtu.be/_O_cruNIOwM Соробан - школа устного счета и усовершенствованной ментальной арифметики. https://youtu.be/DTEOWXHve20

Соробан - школа в России.Краснодар. Участники конкурса.Февраль-2019.

https://youtu.be/x-ZgBkWkI7I

Ментальная арифметика Соробан® в России.

Наши приложения