Соробану вручена награда – диплом «Лучший бренд для детей 2018»

1.12.2018 на Международном Бизнес Форуме «BIGBRANDS 2018»,
организованном ООН в рамках программы Women’s Entrepreneurship Day (WED) при поддержке
Европейской Ассоциации Развития Бизнеса (ЕАРБ) Школе Устного счета Соробан® вручена награда– диплом «Лучший бренд для детей 2018»

диплом «Лучший бренд для детей 2018»

Уникальная методика

Сегодня Школа устного счета Соробан — это международная компания. Наша методика уже представлена в семи странах мира,а это 180 городов и более 20 тысяч семей, которые доверяют нам, учатся и достигают вершин вместе с нами. Проект был запущен в 2013 году в Украине. Первая школа Соробан была открыта в Днепре. Студентами стали дети друзей, родственников и родителей с передовыми взглядами на развитие. Вскоре по городу пошли разговоры о невероятно одаренных детях с особыми талантами к устному счету, способностями считать быстрее взрослых. Это удивляло и вызывало восторг. Ажиотаж среди родителей сподвиг нас открыть еще один филиал и планировать дальнейшее развитие.
Официальное название школа получила от названия японских счетов “соробан”, о которых в Украине мало кто слышал и не имел ни малейшего представления. В Японии же классический счет на соробан включен в обязательную школьную программу. Но наша методика существенно отличается от классической японской. Мы используем уникальные алгоритмы, передовые IT разработки, а также авторский метод умножения в уме на основе математики Якова Трахтенберга. Вот так после творческой обработки и появилась новая ментальная арифметика. С каждым годом мы совершенствуем программу, внедряя уникальные методы и передовые технологии. Качество и результативность – это для нас самое главное.
По статистике 95 учеников из 100 продолжают обучение после первого же месяца. Все они показывают положительный результат уже в течение 1-2 занятий. С каждым уроком, с каждым месяцем тренировок методика доказывает свою эффективность и высокое качество…

Компьютерная программа-тренажер

Нашей командой создан отличный помощник — компьютерная программа-тренажер «Игры деда Соробан». Для достижения положительного результата требуется всего 15-20 минут занятий в день. Важный момент — на тренировках нет неправильных ответов. Есть только ребенок и Дедушка Соробан, который дает различные типы задач: быстрее, если успел, или медленнее, если ответ неправильный. Как итог, ребенок чувствует себя уверенно, не бросает начатое и семимильными шагами продвигается в обучении.

Франшиза

Успех Школы сразу же отразился на территориальном расширении — появились первые желающие приобрести франшизу. Через год открываются школы в Запорожье, Киеве, Одессе и еще десятке городов Украины.
Сегодня уже открыто 180 школ и продолжают открываться новые, предоставляя возможность все большему количеству детей стать успешными в самых разных сферах образования и творчества. Это говорит о становлении Школы Соробан как качественного и заслуживающего доверия бренда.

Международный бренд

Раньше мы видели перед собой только одну цель — занять лидирующие позиции в Украине. Когда мы прошли этот этап, наша миссия стала глобальнее. Мы начали строить международный бренд с украинскими корнями. Теперь по нашей методике учатся дети в семи странах мира. Следующий этап развития компании сделал Соробан вне конкуренции. В 2017 году была запущена единственная в мире передовая разработка «Интеллектуальное домашнее задание». В её основе — применение искусственного интеллекта для обучения. Это реализация индивидуального подхода к каждому ученику в чистом виде. Такого нет ни в одной школе планеты. Домашнее задание создается с учетом уровня достижений студента, а также огромной базы опыта других учеников. Ребенок идет по своему курсу, получая задания по силам и знаниям. Больше нет недогрузок и перегрузок, теперь максимальный результат достигается проще и быстрее. Темы, требующие доработки, получают качественную тренировку, пока ученик не усвоит их полностью. А когда задания даются легко, программа увеличивает сложность и скорость для получения лучшего результата конкретно этого студента.

Программа ментальной арифметики 55+

“Мозг ребенка развивается естественно. Как понять, где же именно вклад методики Соробан?” — часто слышали мы. Чтобы доказать влияние методики и развеять все сомнения вокруг учебной программы, мы запустили проект для людей возраста 55+. Самое удивительное то, что нам удалось развеять миф о том, что устному счету нельзя обучить взрослых. Мы решили, что Соробан опровергнет это утверждение. И были правы. Проект показал высокую результативность развития интеллекта людей, чьи способности уже не только не развиваются, но и увядают. Этот прорыв стал еще одним доказательством того, что Соробан — школа возможностей.

Самый главный результат

У нас также обучаются детки с инклюзивными особенностями. Успехов в образном счете достигли детки с диагнозом Синдром Дауна, Аутизм, ДЦП и ЗПР. Эта категория детей проходит обучение с большими скидками или за счёт гранда от руководителей филлиалов на бесплатное обучение. Успешный, развитый и счастливый ребенок — это самый главный результат, к которому мы стремимся. Команда Соробан делает для этого все возможное и даже невозможное! Главное — мы верим в успех !

 

Читать ещё:

Самые интересные украшения на Новый Год

Почему важно обучать ребенка с самого детства

Основные правила в обучение детей устному счету


Видео:


Школа Соробан® Киев, Николь, счет 3-значных «цепочкой».

Школа Соробан®Илля, 11 лет, скорость 0,6 секунды, тема «Флаш»

Школа Соробан®Иван, зеленый браслет.