Современные дети — поколение «google»

Жизнь в цифровом мире, не во всем понятная старшему поколению, все же демонстрирует непрерывное развитие. И, надо признать, предоставляет много удобств.

Например, прежде острым был вопрос получения информации. Сегодня же наоборот информации много, но к сожалению, не все умеют с ней работать: собирать, систематизировать, использовать.

Чем опасна цифровая среда

Люди не умеют (а, порой, и не хотят) думать.

Вместе с тем, мозг человека должен выполнять сложную работу: читать, писать, анализировать, рассуждать и тд. И не надо бояться перегрузить. Возможности мозга настолько велики, что даже при самой напряжённой умственной деятельности человек не использует и весомой части своего внутреннего интеллектуального ресурса.

В реальном мире нет необходимости запоминать информацию. И это чревато тем, что мозг перестаёт работать и, в результате, ухудшается память. Да, это круг: чтобы запоминать информацию надо иметь хорошую память, чтобы иметь хорошую память надо постоянно работать с информацией. Но многие рассчитывают на то, что: «о’кей, гугл» поможет в любой ситуации.

Но такое отношение не только упрощает отношение к жизни, оно вредит человеку как личности.
Мозг необходимо тренировать постоянно! Как? Активной интеллектуальной работой.

Как держать мозг в тонусе с помощью ментальной арифметики

Сегодня благодаря школе «Соробан» возможно помочь детям в развитии мозга, а родителям — в систематизации этой деятельности — с помощью онлайн-тренажера, составляющего безграничное множество разнообразных примеров для тренировки навыков устного счета, а, следовательно, анализа ситуации, работы с информацией и выбора решений.

В чем заключается задача тренера Соробан™, помимо обучения детей устному счёту? В объяснении ученикам и их родителям целей, задач, миссии школы «Соробан». Тренер объясняет, что для развития мозг постоянно должен трудиться. Залог успеха — в непрерывной связке «тренер- родитель-ребенок». Только при тесном взаимодействии тренер раскроет главную цель обучения: «Мы не учим считать! Мы разминаем мозг. Именно потому в школе «Соробан» не классические домашние задания, а тренировки. Мы тренируем мозг ученика».

Из спорта известно, что нерегулярные и непродолжительные тренировки к успеху не приведут. Тренироваться необходимо регулярно и до чувства усталости. В школе «Соробан» определено оптимальное время для домашней тренировки 20-40 минут в зависимости от возраста и подготовки ученика. И сокращать время тренировки равно тому, чтобы отменить их вовсе.

Читать ещё:

Современная методика раннего развития для дошкольников

Как освоить методику ментальной арифметики?

Уникальные развивающие занятия в Школе Соробан 

 

Видео про Ментальную арифметику

Назар из школы в Арсеньеве огромный молодец!

Роман из Екатеринбурга очень крут, а все потому, что очень трудолюбив.

Удовольствие от результата — главный мотиватор в обучении 

Школа в Екатеринбурге 

Читайте так же

Tags: , ,

Читайте так же