Спидкубинг: что это, плюсы минусы, куда записаться?

Что такое спидкубинг? Для кого-то это увлечение, для кого-то игра, а для детей младшего школьного возраста – это способ развиваться. В современном мире компьютерных и цифровых технологий родители стремятся обеспечить своих малышей популярными гаджетами с малых лет. Сегодня дети осваивают телефоны и планшеты раньше, чем начинают говорить. Но наиболее ценный вклад в развитие детского интеллекта делают классические развивающие игрушки – такие, как кубик Рубика, шахматы, счёты соробан. Сборка кубика Рубика быстрее всех – главная задача спидкубинга, а лето – самое удобное время, чтобы научить этому школьника.

Чем занять ребёнка летом? Школа спидкубинга для детей с 7 лет

Учёба летом имеет большое значение для подготовки к школе, для развития школьника. Но к выбору развивающих курсов для детей на летний период нужно относиться с большой осторожностью.

Предлагаем несколько советов, которые помогут родителям определиться, куда отдать ребёнка летом:

  • важно, чтобы школьнику было интересно;
  • чтобы занятие не было похоже на школьные уроки;
  • чтобы обучение не отнимало много времени;
  • чтобы преподаватели были добрыми и умели увлечь детей;
  • чтобы малыш ощущал результаты потраченных сил и времени.

Что ожидает ребёнка в школе спидкубинга Соробан®? Программа обучения для начинающих спидкуберов рассчитана на один месяц и включает 8 занятий в школе, где ребёнка ждёт:

  • знакомство с супер популярной игрушкой – кубиком Рубика;
  • изучение принципа решения головоломки, правильного алгоритма сборки всех граней игрушки;
  • отработка техники сборки кубика Рубика, чтобы ускорить результат;
  • весёлые соревнования;
  • живое общение с детьми и тренером;
  • маленькие достижения на каждом этапе обучения;
  • масса положительных эмоций;
  • и в конце – способность собрать головоломку за минуты (самый быстрый результат — 1 минута – в Школе спидкубинга Соробан® показал ученик из Нижнего Новгорода.

Как собрать кубик Рубика и развить интеллект?

Как собрать кубик Рубика и развить интеллект?

О том, как головоломка, ещё и такая не современная, может развивать интеллектуальные способности, следует рассказать подробнее. Вот, например, знали вы, что у детей спидкуберов формируется чёткая дикция, отличные навыки письма и способность быстро принимать решения? Секрет в том, что во время сборки кубика Рубика активно работают пальцы обеих рук, развивается мелкая моторика, активируются нейронные центры, ответственные за все перечисленные способности. Преимущества спидкубинга:

  1. Он заставляет концентрироваться на задаче. Для поиска верного решения необходимо держать во внимании много информации: схему сделанных ходов, расположение цветных квадратов на всех гранях. Поэтому ребёнок не имеет возможности отвлечься. Такое занятие рекомендовано гиперактивным, неусидчивым школьникам.
  2. Развивает феноменальную зрительную память. Как в ментальной арифметике ученики запоминают строение и принципы счёта на абакусе, так в спидкубинге они запоминают, чтобы потом визуализировать схему кубика Рубика, соседство разных цветов на разных рёбрах куба, расположение подвижных и неподвижных элементов. Кроме зрительного внимания, памяти здесь присутствует ещё и развитие пространственного мышления.
  3. Развитие логики. Логическое мышление, анализ необходимы для связи всех совершённых ходов с теми, что только будут сделаны. Школьник наперёд просчитывает свои действия. Это очень полезный навык для обучения математике, а также для достижения более масштабных жизненных целей, чем сборка кубика Рубика.
  4. Спидкубинг – отличный метод волевого воспитания. Дисциплина, целеустремлённость, уверенность – всё это результаты занятий на курсах.

Школа спидкубинга – это своего рода городской летний лагерь для школьников, где они могут отдыхать, веселиться, развиваться, приобретать новые знания и новых друзей. Это беспроигрышная формула успеха.

 

Читать ещё:

Летний курс в Соробан: Спидкубинг или скоростная сборка кубика Рубика

О месте ошибок, неудач и побед в нашей жизни

Ментальная арифметика — что потом?

Видео про Ментальную арифметику в Соробан

Соробан снимает мультфильмы

Школа Соробан — настоящее открытие

Празднуем 9 мая