Спидкубинг или скоростная сборка кубика Рубика в России

Интерес к миру ведёт к его познанию. Желание познания — к его усовершенствованию.

Занятия для детей летом

Уже много лет не утихает интерес к увлекательной и загадочной игре под удивительным названием «Кубик Рубика». Каждому ребёнку всегда было интересно, как можно собрать этот кубик полностью. Очень часто у большинства это не получалось, поэтому такая забава откладывалась на потом. Лишь немногим удавалось это проделывать с лёгкостью и быстро. Сейчас эта игра становится всё больше популярной и востребованной.

Спидкубинг летом

Школа Соробан ® предлагает яркие и незабываемые летние занятия  на курсах развития для мальчиков и девочек. Есть полный курс по методике Соробан ®, который готовит малышей 5-6 лет к школе, и два дополнительных развивающих курса для школьников: Летний интенсив и Спидкубинг.

Почему именно Спидкубинг? Команда Соробан ®  уверена, что работа с кубиком Рубика приносит не только моральное  удовлетворение и удовольствие, но и несравненную пользу и помощь в развитии детей.

Спидкубингом называют  скоростную сборку кубика Рубика. 

Сам кубик Рубика  известен как механическая головоломка, названная в честь своего создателя Ерне Рубика. Она при правильном применении в умелых и заинтересованных руках может стать мощным подспорьем для тренировки и развития мозга.

Польза кубика Рубика

Кубик Рубика —  уникальный инструмент, который превращается не только в яркую и позитивную игрушку, но и в один из лучших тренажеров для мозга. У этого «магического кубика», оказывается, нет минусов. Работая с этой головоломкой, ребёнок учится планировать свои действия, за короткий промежуток времени принимать верные решения. Процесс сборки заставляет мозг активизировать необходимые нервные цепочки, что приводит к их развитию и усовершенствованию. Работают пальчики рук – развивается мелкая моторика, ведь чтобы собрать заветный кубик, необходимо совершить немалое количество поворотов вправо, влево, вверх, вниз. При этом ещё в мозге происходит и  планировка последовательности действий на несколько ходов вперёд. Это позволяет удерживать в памяти результат о самых важных действиях. Количество комбинаций колеблется от 8 у начинающих до 200 у спидкуберов.

Кубик Рубика —  это головоломка, главной фишкой которой является качество высокого интеллекта. Именно это необходимо для тех  родителей, которые хотят, чтобы их ребёнок стал настоящим стратегом и мог чётко планировать и ориентироваться в любой жизненной ситуации. Происходит формирование  аналитического мышления.

Развитие памяти, внимания, пространственного воображения, логики —  это ещё не полный список всех положительных сторон кубика. Ребёнок находится в процессе решения логической задачи – он становится усидчивым, умеющим концентрировать внимание и удерживать его на протяжении долгого времени.

Активизируется отдел мозга, отвечающий за моторику , — активизируется и усовершенствуется дикция.

А победа в результате приносит неописуемый восторг и твёрдую уверенность в своих силах.

Ребёнок через эту пёструю игрушку познаёт логические особенности устройства мира и пробует его преобразовать. Но для этого процесса необходимо время, желание и интерес.

Спидкубинг в Соробан®

Школа Соробан ® не зря предлагает работу курса СПИДКУБИНГА именно летом. Свобода от уроков в основной школе позволит ребёнку увлечься и уделить время этому интересному занятию. Шагом к гениальности станет соединение сборки кубика Рубика и образного счёта Соробан ®.

А что если именно вашему ребёнку суждено стать  Чемпионом-Спидкубером? Стоит подумать  об этом))

Интересное о кубике Рубика

  1. Кубик первоначально должен был стать наглядной моделью для объяснения трёхмерной геометрии.
  2. Самому автору понадобился целый месяц, чтобы разгадать собственную головоломку.
  3. Кубик держит первенство по продаже среди игрушек, а в 1980-81 годах стал  Игрушкой года.
  4. Существует 43252003274489856000 возможных конфигураций сборки  кубика. Если учитывать 6 сторон, 21 часть и 54 поверхности, то известно  43  квинтиллионна всевозможных конфигураций.
  5. Около 1400 триллионов лет нужно, чтобы пройти все конфигурации со скоростью поворота 1 сек.
  6. Сильнейшие спидкуберы собирают кубик меньше, чем за 6 секунд. Один из рекордсменов — Метс Волк из Нидерландов — собрал кубик за 5,55 секунд. Рекорд сегодня — 4,67 секунды!!!
  7. Малышка из Китая в три года собрала кубик меньше, чем за 2 минуты
  8. В школе Соробан ® лучший результат сборки —  1 минута.
  9. Робот смог собрать головоломку за 3,253 секунды.
  10. За 25 секунд сложили кубик, отжимаясь на одной руке, за 28,80 сек. – с завязанными глазами.
  11. Размер самого большого кубика Рубика, который находится в штате Теннесси США, в городе Ноксвилл, — 3 метра с весом 500 кг, а самого маленького, созданного программистом Евгением Григорьевым, — 10 мм.
  12. Самый дорогой кубик Рубика, созданный «Diamond Cutters International» в 1995 году, — 5 каррат аметиста, 34 карата рубина, 34 карата изумрудов, 18 карат золота и стоимостью 1,5 миллиона долларов.
  13. Соробан® – первая в мире школа, которая соединила образный счёт и сборку кубика. Скорость – 1 минута.

Мы готовы помочь войти в мир увлекательного развития  на занятиях курса СПИДКУБИНГА.

Уроки по данному курсу  — два раза в неделю. Полный базовый курс – месяц, то есть,  8 занятий с тренером. Занятия проходят в игровой форме. Радость, восторг и удовольствие обеспечим!

Записаться можно по телефону вашего города.

 

Читать ещё:

Как воспитать в ребенке любовь к учебе

Плохая успеваемость в школе: как родители могут помочь?

Как мотивировать ребенка хорошо учиться

 

Видео про Ментальную арифметику в Соробан

Спидкубинг в Соробан — это просто и увлекательно

Поем гим и быстро считаем в уме!

Считаем и поем!