Тренируем мозг с детства

Тренируем мозг с детстваМозг представляет собой сложнейшую систему управления человеческим телом. Учёные доказали, что уровень интеллекта у людей зависит не от размера серого вещества, а от того, насколько развита структура связей между нейронами коры головного мозга. Каждая наша способность, каждый навык, любое знание – это совокупность нейронных синапсов, созданных в процессе обучения, приобретения опыта. Самая активная фаза формирования нейронной структуры – детство. Поэтому раннее развитие должно проходить под единственно правильным девизом: «тренируй МОЗГ ребёнка!»

Смысл интеллектуального воспитания заключается именно в развитии способности мозга к поиску и решению новых задач.

Тренировки для детского мозга

Успехов добивается тот, кто много работает. Ещё Д. И. Менделеев говорил, что «без явно усиленного трудолюбия нет ни талантов, ни гениев». Правильное умственное развитие имеет несколько составляющих:

  • физическая активность;
  • правильный режим сна и питания, рациональное распределение энергии;
  • безграничный познавательный интерес;
  • регулярные упражнения для развития мозга детей.

Нельзя стать спортсменом, не давая мышцам необходимую физическую нагрузку. Точно так же не стоит ожидать, что ребёнок проявит гениальные умственные способности, если не тренировать его главный мыслительный орган. Качественные тренировки интеллекта и побуждение к активной мыслительной деятельности гарантирует академия обучения счёту Соробан. Методика скоростного устного счёта использует природную пытливость детского ума, готовность мозга ребёнка к развитию и совершенствованию, чтобы научить его работать быстро, легко, активно.

Упражнения для развития мозга ребенкаВ Школе Соробан упражнения для развития мозга ребёнка привязаны к счётам абакус. Поразительно, как простое обучение счёту улучшает память, учит концентрироваться, развивает мышление, делает ум гибким и настраивает его на непрерывное самосовершенствование.

Равносильные полушария

Особенность мозга человека в том, что он способен рассматривать задачу под разным углом зрения: воспринимать её не вербально, на уровне интуиции или же, наоборот детально изучать её параметры, проводить сравнительный анализ, выполнять точный расчёт. Но по-настоящему продуктивным головной мозг становится тогда, когда мы учимся совмещать свои рациональные и творческие стороны мышления, смотрим в самую суть задачи, то есть видим её целиком.

В процессе обучения, как правило, у детей начинают преобладать аналитические или гуманитарные способности. Это значит, что одно из полушарий развивается активнее и начинает подавлять развитие второй половинки мозга. Избежать подобного явления, добиться одинаковой скорости развития и равноценного участия полушарий в мыслительной, познавательной деятельности помогают упражнения для развития мозга у детей с помощью скоростного устного счёта Соробан.

Как тренировать детский мозг? Существует множество упражнений, предназначенных для синхронизации работы полушарий. Одно из них – зеркальное (симметричное) рисование. Но самой лучшей тренировкой является улучшенная ментальная арифметика, которая выравнивает скорость развития и работы полушарий, создаёт условия для их согласованной деятельности.

Чтобы записаться на курсы ментального счёта в лучшей Школе тренировки мозга для детей, можно воспользоваться онлайн-сервисом «запись» на сайте sorban.ru. Цена, расписание, порядок набора в группы – эти и другие вопросы предлагаем выяснить по телефону у преподавателя Соробан в вашем городе.

Читайте ещё:

Для соображения нужно воображение
Раннее развитие детей. Методики раннего развития