Уникальные развивающие занятия в Школе Соробан

Каждый современный родитель знает, что интеллект ребёнка нужно развивать с раннего возраста. А вот как это делать – вопрос сложный. Проблема связана с разницей в трактовке понятия «детский интеллект». Одни приравнивают его к количеству знаний, полученных в детстве, другие связывают с логическим мышлением.

Однако интеллект ребёнка более глубокое, обширное понятие, под которым скрывается опыт взаимодействия с окружающим миром и знания, способности и таланты, ум и интуиция. Всё это в совокупности формирует основу развития личности ребёнка, определяет его жизненные принципы.

Детский развивающий центр Соробан с помощью ментальной арифметики помогает детям лучше познать самих себя, свои возможности, создаёт основу для всестороннего развития и реализации врождённых талантов.

Лучший способ вырастить гения

Наши дети становятся умными и успешными ровно в той мере, в какой взрослые, этому поспособствовали. Мы нашли способ помочь родителям в воспитании юных дарований. В работе с малышами и школьниками мы в первую очередь учитываем интересы наших маленьких учеников. Например, самый доступный способ восприятия информации для детей – игры, общение. Именно в таком формате и проводятся уроки устного счёта Соробан.

Ключевой ориентир в обучении детей ментальной арифметике – детское мышление. В процессе интеллектуального развития оно проходит несколько стадий формирования: от наглядно-действенного к наглядно-образному, от наглядно-образного к словесно-логическому.

Центр раннего развития Соробан строго придерживается требований, связанных с последовательным развитием детского интеллекта. Он проводит развивающие занятия для детей с 5 лет, причём малыши 5-6 лет и дети 6-11 лет занимаются по разным программам, где учтены скорость обучаемости и психологические особенности учеников разного возраста. Схема же обучения ментальному счёту одинакова:

  • прикладные занятия с абакусом – главным инструментом в освоении навыков счёта в уме, развитии памяти, воображения, концентрации внимания;
  • ментальные упражнения, основанные на визуализации счётов, выполняемые для синхронизации работы полушарий мозга, тренировки правополушарных и левополушарных способностей, развития структуры нейронных связей.

При таком подходе у детей одинаково эффективно развиваются познавательные способности, творческий потенциал, логическое и интуитивное мышление, повышается скорость усвоения информации. Умение пользоваться своими интеллектуальными ресурсами даёт возможность ребёнку быстро находить решения задач, добиваться поставленных целей.

Уникальная методика Соробан

Лучшие развивающие занятия для детей – игра, а лучший способ заставить малыша учиться – заинтересовать его в познавательном процессе и знаниях. Специалисты центра раннего развития Соробан умеют привлечь внимание своих воспитанников. Детский интерес к обучению подкрепляется постоянной поддержкой тренеров и других учеников группы, поощрением достигнутых успехов и использованием современных технологий.
Развивая способности, мышление, интеллект, дети получают возможность реализовать разнообразные таланты. Особенных успехов достигают ученики Соробан в математике, музыке, иностранных языках, проявляют способности к живописи.
Наше главное требование к детям – регулярное выполнение заданий тренеров. Наша главная цель – украсить будущее ваших детей яркими красками, научив их самостоятельно исследовать мир вокруг себя и совершать новые удивительные открытия.

Посмотреть расписание занятий Соробан в Вашем городе

расписание занятий в Вашем городе

 

Как выбрать детский центр развития?

Ментальная арифметика и креативность! Есть ли связь?

Читайте так же

Теги: , ,

Читайте так же