Методика Соробан™ и Юрий Новосёлов

Самым ценным  кладом любой нации  являются дети.  Будущее человечества зависит от того, как в настоящем воспитываются и развиваются эти маленькие члены общества.

С каждым годом  понимание этой простой истины  становится новым витком в детском развитии.

Так в 2015 году в России была представлена перспективная Методика детского развития Соробан™. Её создателем  является Юрий Новосёлов.В основу Методики Соробан™ положена японская классическая ментальная арифметика(КМА), способствующая развитию полушарий мозга ребёнка с помощью устного счета.  Юрий Новосёлов

Человек  с техническим образованием, закончивший  факультет радиофизики и электроники,

соединил современные технологии, японское качество,  лучшие методики преподавания детям, продвинутые методы обучения,  создал и внедрил в нашей стране совершенно новую и действенную  Методику Соробан™.

Психологами уже давно доказано, что устный счёт является высшей психической функцией, которая  активно развивает  мозг человека.  26 лет назад в Японии была создана классическая ментальная арифметика(КМА), преподавание которой сейчас идёт и в младших классах школы. Единственный минус КМА – это то, что продуктивность этой методики всего 25%, ведь не все дети могут её освоить. Юрий Новосёлов усовершенствовал методику, показав  продуктивность обучения  детей  по новой изменённой  методике Соробан™  в 99%.

Сегодня идею Соробан было представлено на  образовательном форуме России, в котором принимали  участие замминистра образования РФ, академики и мировые светила в  образовании.

Запись выступления :

Соробан гарантирует  100% качество своего продукта, ведь этот продукт сделан для детей . Чтобы убедиться в этом, все Школы Соробан™ предоставляют пробный месяц обучения.

Свою оценку Соробан  также дал и НашПотребНадзор :

Основная цель обучения в Школе Соробан  — это открыть у детей их возможности, которые заложены природой, через развитие их левого и правого  полушария с одинаковым успехом.

Именно  с помощью устного счета на счетах соробан  Методика  учит мозг работать синхронно, где левое и правое полушария развиваются и активируются одинаково.

Как результат:

  • Постоянная активная работа мозга.
  • Развитие всех видов мышления.
  • Активизация мыслительных процессов памяти и внимания.
  • Высокая способность к концентрации.
  • Развитие интеллектуальных, умственных, творческих способностей.
  • Умение активно воспринимать информацию, анализировать её и мгновенно принимать решения.

Цель Соробан — развить мозг, а быстрый счёт — это визуальное доказательство активного развития мозга!

Тысячи видео, считающих деток-соробанят,  есть на нашем канале Ютуб. Посмотрите одно из них:

Методика разработана для деток от 5 до 11 лет. Именно период с рождения и до 11-12 лет  является наиболее благоприятным для такого развития. А, учитывая специфику формирования полушарий мозга у детей и их физиологию, начальный  граничный уровень приёма начинается с 5 лет.

Самым главным успехом  Школы Соробан является успех  маленьких студентов Школы, их достижения, проявленные способности, их улыбки и их вера в свои силы и возможности.

Благодарность и признание родителей, которые мы видим в ОТЗЫВАХ, все больше вызывает  уверенность в том ,что  Школа Соробан с её вдохновителем и основателем Юрием Новосёловым  на правильном пути, на  пути успешного и счастливого настоящего и будущего наших деток.

soroban_2017_26844

Читать ещё:  Ментальная Арифметика или Соробан!